我的烦恼作文
烦恼是大家的克星,它就像跟屁虫一样整天跟着我们,让生活变得很不自在,非常痛苦。
"数学"是我的烦恼之一,整天在头脑里钻来钻去,什么加减乘除,真的受够了,每天弄得我一头雾水,真不懂为什么同学们都听的懂,儿我却要一直绞尽脑汁以后才弄懂,数学就像我的敌人一样,稍不注意就用枪把我射来射去,害我的脑筋转不过来,又像一把扫把扫来扫去,把我想到的思绪又一扫而空,真是个危险人物。
"英文"又是我的另外一个烦恼,除了学校英文课外,还有课外的英文辅导课,耗掉我一大半的精神在背单字、文法、句子……等,真的把我给累死了。每天都要跟这烦人的东西斗来斗去,想想如果没有英文课,一定可以悠闲的过日子。
"社会"最近也成了我的烦恼,不但要记很多政治关系,加上历史,我总是怎么背也记不住,虽然"社会"就像一个讲古的老先生,但我仍旧听得一个头两个大,真想请他停止说话,让我的头不再打结。
这些烦恼每天都和我纠缠不清,其实,只要我每天用功读书,一定可以快快逃离它们的魔掌,所以,我必须要把书念好,才能摆脱烦恼每天过着舒适愉快的生活。我的烦恼作文11
转眼间,我已经上六年级了,可无边无际的烦恼也随之涌来。
大家都说长大了可以做很多很多事,可以自己住一个房子,可以想吃什么就吃什么,可以想多晚睡觉就多晚睡,可是我一点都不快乐。你知道这是为什么吗?
学习的烦恼一直如影随形,我的数学成绩一直都是最糟糕的,我一直不明白为什么会有那么多数学应用题等着我做?我最讨厌做数学题了。上过补习班两三年,可是我就是不开窍,数学成绩依然是惨不忍睹。我不快乐,长大一点也不好,要做这么多题,上这么多课。
爸爸妈妈的期待让我感到害怕,爸爸妈妈一直希望我的成绩能好起来,平时除了上课,爸爸妈妈还给我报了舞蹈班,每天都要练,放假的时候我也是忙个不停。我不快乐,长大以后,要学好多好多特长。
升学的烦恼也一直让我很忧愁,六年级了,要上初中了,老师,爸爸妈妈总是告诉我们,要考一个重点初中,所以我一直要学习,厚厚的试卷把我压得喘不过气来,难道只有这样才能有可能考上好学校吗?我不快乐,因为我没有休息时间。
小时候总是天真的以为,长大了才好,随着我慢慢长大,才明白长大一点也不好,我现在不想长大了,如果可以,我希望自己永远不要长大。永永远远做一个不懂事的小孩。