我心中的家作文
我回到屋子里,看着床上的小熊一家,我竟不自觉的问起:“你们家里好温馨啊!”没有回答,因为它们本来就不会说话,他们只是。孤独感又一次在心中升起,枕着满屋子孤独的气息,我进入了睡梦之中,梦里的家十分和谐,每天一进屋,桌上摆满了饭菜,每天面对的,都是父母温馨的话语。可是,现实中的我。“唉!”不由得被一声叹息吓醒,猛地从床上坐起来,望着窗外新初升的太阳,孤独感再次弥漫心头。一觉醒来,已是该上学的时间了,我穿戴好衣服,怀着对心中家的眷恋,离开了我真正的家。
到了下午放学时,天气很是不好,风呼呼的刮着,在给大雨的到来做预报。终于,天空飘起了雨点,我为了回家,不得不冒着大风往雨里冲,几乎全身都湿透了,只有那个被我死死护着的书包还没有湿,当我看见别的孩子在大雨里被父母抱进怀里时,酸涩的眼泪从我眼中流出,我把头扭向一边,却意外的发现……有两个身影好像我的爸爸妈妈!那两个身影慢慢地向前走着、走着……“爸爸,妈妈!”我兴奋的大叫着,不顾大雨的凶猛,像发疯一般地向前冲着,走在前面的妈妈勉强挤出了一个微笑,当我冲向他们眼前时,发现,妈妈的眼镜早已被打湿,爸爸的头上又多了几根白发。他们像我一样,伫立在雨水中,像个落汤鸡,当我上去一把搂住他们时,眼泪早已忍不住的落下。“爸爸,妈妈!”就在那时,我就已经明白,我无时无刻在心中寻找的家,现在,已经找到了!
生活中的我们总是对生活有太高要求,但只要我们放下要求,融入到真正的生活中去,哪怕只是一句话,一个微笑,一个眼神,传达的感情,也足以让人满足。也就是在平凡的小事中,我找到了“家”的真正含义。