我心中的小秘密作文
我的心中藏着一个小小的秘密,我没有和别人提起过,但是我相信,你看完之后不会把这个小小的秘密说出去的。我是一个上六年级的阳光男孩,本人不幸患有“恐蜘蛛症”,但不说出来又憋在心里难受。
在遇见蜘蛛之前,我偶然看了《狂野周末》这个节目,正好播放了有关蜘蛛的片段,上面说非洲的蜘蛛毒液是致命的。看到这,我吓得汗毛全竖起来了,万一我们家也来了这个“不速之客”……(不敢往下想了)
唉!天有“不测风雨”,我家真的来了个蜘蛛(本地蜘蛛)!我一看到它,害怕的不得了,不知如何是好。呜呜呜……(为什么偏偏爸爸妈妈不在家呢?)我拿了一张餐厅纸,想按死它,可一想到电视上的解说,我浑身的汗毛就全竖起来了,额头上直冒冷汗。按还是不按?我的大脑只想着这两个问题。呜呜呜……谁给我个答案啊?我问自己:“按吧!”“你不想活了??”另一个我说。“可不按,它就会逃走!”“逃就逃呗!”“可万一哪一天它又冒出来怎么办?”“随你了!”“我害怕”“胆小鬼!”“好,我按!”我的心里在做着激烈的斗争。我鼓起勇气,慢慢的走过去,蜘蛛好像察觉了我,它的头随着我移动。“我不想按了!”“快去,别打退堂鼓!”另一个我在鼓励着我。我鼓足勇气,勇敢的走上前,闭着眼睛用尽全身的力气按了下去……
我慢慢的睁开眼睛,小心翼翼的看过去,哇!我胜利了!我兴奋起来,我终于战胜了令我恐惧的蜘蛛,也战胜了我自己。