我的“烦恼”——弟弟作文500字
我的情绪就像孙悟空七十二变一样,变化多端:有开心、有烦恼。最近不知为什么,我突然多了许多烦恼,让我非常烦躁。有时还会因为一些鸡毛蒜皮的小事而烦恼。
星期五放学了,妈妈说今天你自己坐公交车回家,并给了我一元钱自己去坐车。我激动极了,心想:我自己还从来没坐过公交车呢,这次一定要好好体验一下。想着想着,就到了公交站,大约等了3分钟,终于等到了我要坐的那辆公交车,我信心十足的上了车。
这时售票员阿姨走过来,我把钱放到她手上。售票员阿姨一脸不解的表情,看着我说:“你为什么只给一块钱?你已经身高一米五了,要给两元钱了!”“……”我瞬间处于尴尬的状态,心想:“我只有一元钱,去哪里变出两元钱来呢?”好烦恼,我冥思苦想,想不出来该怎么办。
就在我以为自己要完蛋了的时候,售票阿姨发话了:“算了算了。看你还小,下不为例,下次记得带够钱哦!”我使劲地点点头,正好,车到站了,我一百米冲刺的速度冲下了车。
路上,为这事我又开始烦恼,我一直在心里埋怨妈妈:我的妈妈,你为啥要把我养得那么高呢?矮一点多好,就不至于这样尴尬了!
有时我也会为一些大事而烦恼。因为我在班级里表现不错,所以老师让我做我们班第9学习小组的小组长。可是,我们组的同学5个就有3个都是在班上平时表现不咋地的,经常受到老师的批评,害得我们组每周平均分都是倒数第一。更让我烦恼的,是每次组员们受批评时总要扯上我,问我他错在哪里。我也总是提心吊胆的回答,生怕那里弄错了。其实,当组长也不简单!
我今后一定要精益求精,当一名优秀的小组长,同时做事稳重一点,让我的烦恼(统统)全部消失!