棕色的壳,但在壳出来之前,耳朵还有点紫色,感觉就像冬天的野草,丝毫没有生气。唉,我的耳朵又生冻疮了!为什么我的耳朵年年都要生冻疮,而我们班别的同学都不生冻疮呢。
一到冬天,我就不敢对着镜子,因为我自己都不忍看自己耳朵生冻疮的样子,红通通的,就像柿子一样挂在脸两边。
耳朵生冻疮后,会有很多麻烦。我生气地对妈妈说:“妈妈,为什么我总是生冻疮呢?”妈妈侃侃而谈:“你每天上学放学既不戴耳罩,也不戴帽子,耳朵经常遇到风,肯定要生冻疮呗!”可是,我班上也有同学不戴帽子,为什么他就根本没长过冻疮呢?为什么我就这么倒霉,运气这么差呢?气死我了!
可更加麻烦的是天天擦药。妈妈给我买了一种专治冻疮的药,这种药有一种怪味,搞得屋子里乌烟瘴气的,一种难闻的怪味随时都可以闻到。这种药必须在晚上睡觉前擦,睡觉的时候,还不能乱动,一不小心就会把药搞到被子或枕头上。有时候作业很多,晚上很迟才能睡觉,睡觉前还必须要擦药。
可擦了药,耳朵的冻疮也不会马上就好。一段时间后,耳朵就会很痒,如果忍不住抓了一下耳朵,就会有一种被刀切,被针刺的痛感。所以我经常告诫自己:“不能抓,不能抓!”但有时候会忍不住,完了,钻心的痛感随之而来,我气得又喊又跳:“气死我啦!”
我的老天爷啊,就不能哪个冬天让我不生冻疮吗?唉,生冻疮太麻烦了!