我的烦恼
四年级的时候,我因为看书,写字姿势不正确,视力直线下降,不得不戴上了眼镜,成了班上“四只眼”家族中的一员。这成了我每天最大的烦恼,为此还闹出了一次笑话呢。
今年暑假,妈妈带着我到千岛湖游玩,因为走得匆忙,我没带上眼镜,面对妈妈的责怪我也不以为然,心想:我的度数还不太深,肯定不会有什么问题的。
烈日炎炎,我喝了很多水,上完厕所后我发现妈妈不见了!在这巨大的轮船上,茫茫人海中,找一个人何谈容易啊,更何况我还没戴眼镜!简直就是大海闹针嘛!我心里一凉,心想这下糟了。
这时,在人山人海中我看到了那熟悉的身影:飘逸的长发,在阳光下格外显眼的白裙。没错,这一定是妈妈,我不顾一切的冲过去,嘴里喊着“妈妈,妈妈……”不到5秒我就来到“妈妈”的面前,气喘呼呼地说:“妈妈,我们……”抬头一看,这哪里是妈妈啊,这位姐姐一脸茫然的看着我,我有点儿不知所措,道了歉,立刻灰溜溜的跑了。
我回到原来妈妈站的地方,突然听到“小凌——小凌——”的叫声,这一定是妈妈的声音,我循声望去,只见一位白衣女子向我靠近,这次我可不敢轻举妄动了。越来越近了,我定金一看,是妈妈!我扑倒在妈妈的怀里,和妈妈说了刚才的事情,妈妈听了笑的前仰后翻,连我自己都哭笑不得呢。
唉,没眼镜的日子我可真受不了,现在后悔也没用了,我要好好保护我的眼镜,不然这个烦恼可能会一直变大……大家一定要保护好自己的眼镜,别向我学习哦!