我心中的小学作文400字
我见过的人,多得犹如天上的星星点点。这些人的职业不一,有的是军人,有的是商人,有的是学生 ,有的是老师,还有的是……但我想说的这个人是一个与众不同的人。她是我心中的榜样。那就是我的姥姥-党英芳。她是一名清洁工人。
我的姥姥今年已经七十岁了,但是她一直坚持着做好这个职业。她每天都非常辛苦,天天都要在菜市场打扫卫生,凌晨五点钟卖菜的还没有来,她就要打扫那些滩位的场地了。而且她每次连吃饭的时间都顾不上。等那些人卖完菜也就十二点钟了,她又得打扫一次,当别人中午休息时她才吃饭。其实她以前是不需要打扫菜市场的,她本来是打扫我们学校门口那一条街的,这条街比较干净,工作量不大。打扫用不了太长的时间,相对而言比较轻松。直到有一天她的同事嫌打扫菜市场太辛苦,就辞职不干了,我姥姥主动承担起打扫菜市场的卫生。领导不同意,说“这样你岂不是太辛苦了?”在姥姥再三请求下,领导才极不情愿的答应了。
很多人都不解地问,你儿子是一个工厂的厂长,你们家也不算穷,你为什么要干这份工作呢?他笑盈盈地回答说,我热爱这份工作,为什么不能干呢?也有人问,难道不怕给你儿子丢脸吗?我姥姥的表情严肃起来说,难道你认为为国家做贡献很丢脸吗?众人这时候就不在吱声了。