你不是我的广岛之恋作文
4
如果事情真的是这样就算休止,未尝不是一个完好的结局。但是,就在我安定下来做赵小楼的女朋友半年的时候,你在我的生日上发来这样一条信息——苏黎爱,生日快乐。我忽然低低的哭了起来,拿着蛋糕的刀叉我忽然泣不成声。赵小楼帮我把蛋糕分成一份一份,就在分好的时候,你来了。你还是走时的样子,穿着白色的衣服,精致的就好像街头的cos。我托着一份蛋糕拿到你的身边,谢谢你能来。
你没有说话,在众目睽睽之下拉着我的手到了外面。我怯生生的望着赵小楼,他低着头假装一切没有发生那样。
我听见学姐安瑜对赵小楼说,她是你的禁脔,又怎容分一杯羹。赵小楼沮丧的将脑袋勾的更低,我和你跑出去以后,你燃起了一束烟花,你说生日快乐。我说,对不起,我爱赵小楼。你举着烟花的手指忽然轻颤,你说我知道,我也知道我不该出现在你的世界。我说,以前我也许真的很爱你,你说我知道。
我说,对不起。你说,没关系。
很久以后,赵小楼问我,什么是爱?我告诉他,爱就是我说对不起你再也不忍心说没关系。赵小楼笑笑,点起一只烟,火光在他的脸上流光溢彩忽明忽灭。我说对不起,赵小楼说没关系。
故事结束的时候,我有必要交代一件讳莫如深的事情。就在很久以前我和学姐打闹的时候打翻了书架,那个有着密码的日记本忽然散开,我发现了很多照片。并且看见了照片上你和我的姐姐言笑晏晏的样子,她是健全的,而我在那次车祸以后失去了左臂。她的笑倾国倾城,还有两个浅浅的梨涡,我也有。我忽然感觉到我的姐姐“苏黎爱”是否就是我自己,难道在那一场车祸中失忆的不是顾时约而是我自己?我将照片拿到学姐安瑜那里去的时候,彻底的隐瞒了赵小楼。我认为我有知道这件事情的权利,果然学姐对我说了那些过去很久的事情。原来,撞车的事情并不是上面那个样子。学姐告诉我,那时候你对我一点也不好,但是我就是爱你,爱的那样炽烈那样不惜一切。
都说,在爱情之中爱的比对方深就要多受一些伤害,哪怕深一分。但是,顾时约你知道吗?我爱你比你深多少,到底深多少,我想你一定是知道的。不然我怎么会用这样愚蠢的方式向爸爸帮你敲诈三十万呢?你带我上车,只说了一句你很需要钱,我就以人质的方式向爸爸勒索钱。但是百密必有一疏,老马也有失前蹄的时候,我们的计划进行到一半就被学姐安瑜和赵小楼看出了破绽。于是他们尾随我们到了哪个失事的高架,他们的车子在后面穷追不舍,你为了逃避刑事责任加上心里忐忑不安终于酿成了一场悲剧。不过,事后没有人再提起过那一件滑稽的勒索案件,你被安瑜学姐和赵小楼保护在一个安全范围之内。我也改了一个名字,故事里面的“苏黎爱”其实就是现在的苏馨予,你们都是知道的对吗?但是几乎没有人知道,你就是那个勒索钱财的坏人。而你后来拥红偎翠,这些并不是我们找的演员,那些真的是你的女朋友。你的交际有多么乱,你交了这么多的女朋友,这么多这么多。学姐安瑜为了自圆其说只好骗我说这些都是演员。
车子失事以后,我丧失了一部分记忆以及一只手臂,这些都没有人再提起。你不过偶尔来这个南方的城市看看我罢了,为什么还要对你念念不忘?你说是吗?上一次,赵小楼对我说,满目和山空念远,不如怜取眼前人。我说,但是你不是眼前人,你是眼前猪啊!赵小楼迅速改变了古诗——满目和山空念远,不如怜取眼前猪。
我知道,顾时约,对于你而言可以找到很多很多不同的女孩子来满足你的猎奇目标,但是我已经不喜欢听你的名言“名花虽有主,我来松松土”了,我还是喜欢听赵小楼对我说——“知足常乐”。
故事结束的时候我想告诉你,顾时约,你不是我的广岛之恋。