“M”代表与善,“O”代表辛苦,“T”代表坚强,“H”代表诚信,“E”代表宽容,“R”代表美丽,合在一起就是我的MOTHER(妈妈)。再过几天,就是“三八”妇女节了,拿什么作为最好的礼物送给妈妈呢?写诗?唱歌?不,我要用手中充满神奇力量的笔来送给妈妈一幅最能表达我心意的画。
俗话说:“画虎难画皮,画人难画眼。”眼睛是心灵的窗户,它是人身上最能表达感情的器官。我闭目思忖,怎样的眼睛才能配得上我的妈妈呢?淡眉大眼吧,突不出妈妈的个性;炯炯有神的眼睛吧,又太普通;深情的眼睛,又太空洞。是小时候,在放学门口焦急的眼睛?是看我吃饭狼吞虎咽时欣慰的眼睛?还是我考试考砸后愤怒的眼睛?还是那双让我对生活充满憧憬的眼睛?……妈妈的眼睛,是富有感情的,从她的眼睛中看出了她对我深深地爱。
画完了眼睛,该画嘴了。从妈妈这张嘴里说出的话语,总是那么热情,生动,像一架永不生锈的播种机,不断地在我的心田上播下知识的种子,妈妈嘴里播出的言语又像一场春雨,滋润我的心田,让播下的种子长出幼苗。一句话,妈妈的这张嘴,给了我战胜困难的勇气,给了我无穷的智慧,给了我前进的力量,还给了我很多很多……
接着,该画妈妈的头发了。丝丝白发早以在妈妈的头上呈现了,见证了妈妈的不辞辛苦。早晨,当我还在梦乡中沉睡的时候,妈妈便下了床,去洗衣、做饭、干完每一件事后,轻轻地叫醒我,之后又去工作;中午,妈妈一回到家,便要忙着给我做午饭;晚上,妈妈做完事情后,便坐在我的旁边,一边织毛衣,一边辅导我做的功课,直到深夜。
……
望着给妈妈画好的肖像,注视着和蔼的笑脸,那亲切的目光,我似乎听见了妈妈对我的呼唤与谆谆教诲。啊!妈妈,我要借这个节日,给您送上我最真心的祝福:妈妈,祝你“三八”妇女节快乐。
耳边似乎响起了“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像个宝……”的歌声,有妈妈真好!