时间去哪儿了小学作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”想必大家都听过王铮亮的这一首《时间都去那儿了》。是啊,时间都去哪儿了……
画面一
在一个寒冷的冬天,我还是挡不住寒风的侵袭,感冒了。我躺在床上,盖着厚厚的被子,母亲坐在旁边,时不时摸摸我的额头,量一下体温。一会儿站起来给我倒了一杯温水,一会儿拿了一条湿毛巾,弯下腰,低下头,帮我擦了擦脸。时而帮我整理一下被子,时而帮我拿一下东西。吃午饭时,母亲拿来了一碗白米粥,舀起一勺,放到嘴边吹口气,就这样一口一口地让我吃完了粥。忽然,我看见母亲浓密的黑发中竟藏着一根银白的头发,我不禁愣愣地看着那根白发,久久不能言语。
时间都去哪儿了,去了在我们生病的时间中,去了亲人无微不至的照顾里。
画面二
父亲时常讲起他们小时候的事,伴随着父亲的话,我陷入了想象之中。父亲与兄弟姐妹共四人,据父亲所述,他们小时候的日子非常苦。时而需要帮助家里干活,连几个地瓜都要抢着吃,爷爷奶奶含辛茹苦地把他们拉扯大,现在却还要来照顾我们这些小辈。而我们小时候又是十分的淘气,时常惹他们生气,可以说爷爷奶奶劳累了大半辈子。现在看着爷爷奶奶现在脸上的皱纹,我不禁有些哽咽。
时间都去哪儿了,去了我们的一点点的成长中,去了她满脸的皱纹里。
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”