时间去哪儿了小学作文
“时间都去哪儿了?”我常常问我自己。我是一个非常拖沓的小男孩,经常浪费时间,总是喜欢把事情拖了又拖,使得事情时常完不成。
可那次寒假的事情,使我从一个浪费时间的小男孩变成了一个爱惜时间的小男孩。
放假的前几天,老师给我们布置了一些作业,并制做了一张合理的作业安排表,可我并没有按作业安排表来做。第一天,我为自已找了一个借口,今天离假期结束还早呢,而且作业又不多,我还是明天做吧。可到了第二天,我又为自已辩解,这个足球赛十分难得,我作为主力队员怎么可以不去呢,所以作业我还是明天做吧。但是到了第三天,我又想:学习多苦啊,我不如再放松一下吧,作业还是明天做吧…….就这样,日复一日,半个寒假都过了,寒假作业我一个字都没写。
今天,父亲因为有事,请我帮忙整理杂乱的书柜,我点头同意了。在书堆里,我找到了一本关于上个寒假的日记本。我翻开来看了看,发现了里面的一件事。
当时,我因不断认为时间很多,就把作业拖了又拖。直到假期结束的前几天,我才开始猛补,可还是没能补完。开学后,到了学校,老师发现我还没有做完寒假作业,十分生气,让我做了两份寒假作业,我感到十分惭愧,保证以后再也不会浪费时间。可我现在竟然……..我的脸通红通红的,赶快把书整理好了,去写作业了。
这件事情让我知道了我不应该拖沓,在学习的时间就应该学习,在玩的时间就应该玩。