温暖作文650字_优秀作文
雨一直下着,时缓时急,却总是没有停息兆头。
我缓缓地走在路上,没有打伞,任凭雨点打在我身上。我不时低下头注视着那些水洼,雨点落在水洼里,激起一圈圈涟漪,仿佛那里有一个笑穴,一点,就荡起一个笑脸。水面上泛起一个个如同金鱼大眼睛般水泡。透过不断落下雨点看向前方,恰好看见一对路人,母亲正背着女儿书包并帮女儿打着伞。
这个情景很熟悉,不,太熟悉了,就像是小时候我和母亲。
小学时每个雨天,每当放学冲出校门,总会看到妈妈熟悉身影。看到我出了校门,妈妈总是会迎上来,也不管我是否愿意,就把那书包从我身上取下来,背到了自己身上,并用伞将我与那不断打湿我衣服雨点阻隔开来。
妈妈拉着我,生怕我一个不留神,与雨点或者地面来个“亲密接触”。可我总是走不安稳。一会儿往小水洼里踩一脚,一会儿伸出手来接那调皮雨点。
有时候,衣服弄湿了,鞋子也潮了,我便会出奇安静妈妈见我如此安静,便问:“是不是衣服湿了?”我心虚地低下头:“没有。”边说着便将那湿了袖子偷偷地在背后抹上几下,可那袖子没有干,我背后却也湿了一大块。
妈妈无奈地笑了笑,在自以为我不知觉情况下将那伞又往我这倾斜了一下。回到家,我除了袖子上和背上,就没有湿地方了。而妈妈大半个身子却都湿了。
忽然很怀念那把大伞,在大伞包围下,任外面风吹雨打,都会被遮挡,大伞里,有种家温暖,可现在……
不知不觉间,我已行至家门口,那对母女也早已不见了。
水滴顺着我衣角一滴一滴往下落,头发贴在了脸上,细细水流在下巴处汇成一滴水,再滴落下来。
我呼了一口气,缓缓地推开门,向房内走去。旁边毫无征兆伸出来一只并不纤细而布满老茧手,手上是一条有些发白干毛巾。“擦擦头发把。”扭头一看,一张熟悉脸,正是我妈妈。
记忆中,妈妈的手永远是温暖的。成长路上,是她一直鼓励着我,用那种独特的温暖,让我一次又一次地扬帆起航,不管我走到哪里,妈妈都永远是那颗高高挂在天空,为我指明方向的——启明星!
隐隐约约记得,还是小学三年级的我,就已经真正感受到了母爱的力量。那是严冬的一个早晨,是上学的日子,指钟已指向七点二十,电话里头,传来的是妈妈焦急的声音,催促我赶快起床,还特别叮嘱我,要多穿件棉袄。可是我却漫不经心地答应着,左耳进右耳出,不耐烦地挂上了电话。时间越来越紧迫,我只好匆匆吃完早饭,向学校赶去。屋里,那件棉袄被孤零零地扔在了沙发上。寒风刺骨地吹着,像刀子,吹在我的脸上,刀割般疼痛。
风呼呼地灌进了我的领口,我这才想起妈妈的话。教室里,同学们都在聚精会神地听课,而我却冷得瑟瑟发抖。看着讲台上的老师,我的眼睛模糊了起来,任何东西都变成双份的了,天空也好像昏暗了许多,整个世界好像都变了,我似乎隐隐看到了那件棉袄……“好!……”
老师的一句话,把我从虚幻世界拉到了真实世界。我抬起头看着窗外的走廊,好像有个人影,越走越近,似乎非常熟悉,仔细一看,却让我大吃一惊,是妈妈!一股热血在我体内沸腾了!我下意识地轻轻走出教室,只见妈妈手里拿了那件棉袄,带着责备的语气说:“你这孩子,天这么冷,连棉袄都不穿!”说罢,便麻利地帮我换上了。我的脸红了,低着头,想说什么,但是话到了口中又被咽了回去,我摸着妈妈那被冻红的大手,心中顿时感慨万千。
望着妈妈渐渐远去的背影,我如梦初醒,后悔当时不应该那样匆忙,现在,又让妈妈冒着寒风来给我送衣服,明明知道妈妈昨天晚班,太不应该了!那一刻,我的心像打翻了的五味瓶,心中有说不出的滋味,但更感受到了强大的母爱带给我的那种说不出的暖,写不尽的情。