陪伴·温暖作文600字
“明天就要考试了,记得多喝水啊,不早了,早点睡吧!”您那温柔的话语在我耳边响起,可我那时听起来却仿佛噪音:“可是我还有这么多数学题没做呢,我现在怎么睡得了啊!”您还是耐着性子对我说:“妈妈知道你一定能行的,这么多天的努力是不会白费的!”“哎呀,行了,行了,你快去休息吧。”我不耐烦的把您退出房间。您只是笑了笑,把一杯温开水放到了我的桌上……
奔赴战场
“到了考场,不要东张西望,发了卷子先把题认认真真审一遍,计算题一定要认真……”我心不在焉的“嗯”了一声,便急匆匆地跑进教室,没有注意到您那关切的目光。
考场上,一道应用题如猛虎一般挡住了我的去路:“怎么办啊,这道题也太难了吧,我记得妈妈给我讲过这道题啊!”我咬着笔头绞尽脑汁地沉思,忽然,我耳边想起了您温柔的声音:“这道题应该先化简……”啊,我想到了,原来妈妈真的讲过这道题!我心中升起一股暖意。
下了考场,我迫不及待地给您打电话:“妈妈,你知道吗?数学考试那道题你给我讲过!”您在那边笑着点头:还是我女儿聪明!别忘了多喝水呦!”
取得成功
成绩单发到了我的手中,这次我考了全班第一名,我激动的抱住了您,您微笑着抚摸着我的头,对我说:“还是因为你这段时间努力了呀!”但是,妈妈:我知道,没有您的辛苦付出,又哪来我今日的成功?
陪伴是最长情的告白。