寒风中的温暖作文
北风呼呼的刮着,天冷极了,在这寒风刺骨的冬天。角落里坐着一个金发小女孩,她很小就失去了父母,成为了孤儿,她拥有一个美丽动人的容貌,好听的名字——莎娜塔。
今天是她的生日,但并没有人来陪伴她,她孤独的坐在墙角,回想起小时候过生日时的情景:爸爸妈妈为她精心策划了一场生日派对,邀请了好多同龄孩子和他们的父母,大家牵着手,围着蛋糕,唱起了歌,跳起了舞,开心的嘴都合不拢了。并且,每位小朋友都送她了一份独一无二的生日礼物,有粉色的小裙子,迷人的芭比娃娃,漂亮的水晶鞋,大家都把她当成小公主一般,捧在手心中。莎娜塔快乐的接收着祝福和礼物……
这时,一股寒风袭来,把小女孩从美好的幻想当中一下拉到了残酷的现实。小女孩看着自己已经冻僵了的小手,想起了自己的父母,眼泪便不由的流了下来,滴在她的手背上。莎娜塔蜷缩着身子,任由风吹雨打。忽然,莎娜塔透过一层薄雾,仿佛看到了爸爸妈妈,她奋不顾身的向前冲去,想要抱住爸爸妈妈,但却扑了个空,摔倒了。小女孩坚强的站起来,蹒跚地向前走着,她的身影在繁华的街道上,显得格外渺小。莎娜塔走到一家店前,透过窗户看到了里面应有尽有的玩具。她看到了一个非常精致的旋转木马音乐盒,眼里的目光始终凝视着它,店员走出来问道:“小朋友,你想要什么?我们可以给你优惠的。”片刻,小女孩开口说道:“我想要那个旋转木马音乐盒,可是……我……没钱。”虽然小女孩声音很小,但还是被店员听见了。她思考了一会儿,笑着说:“没事,姐姐送你一个吧!”说罢,便把旋转木马音乐盒拿了出来,递给了小女孩,小女孩激动得接了过来,开心的说了句:“谢谢姐姐!”
小女孩莎娜塔捧着音乐盒,开心的笑了起来。寒风拍打在身上,小女孩丝毫感觉不到寒冷,心头涌起的久久的温暖……