寒风中的温暖作文
那寒风中的等待,最为温暖。
——题记
寒风呼啸,似一只待捕的恶狼,肆无忌惮地在大街小巷中狂奔,天上那轮红日不再温暖,我瑟瑟发抖地走在回家的路上,四周最热闹的场景也无法让我流连,偶然间,我发现了你在那里饱受风寒。
在商铺门前,你坐了下来,疲惫的身体在片刻间得到了舒缓,厚厚的行装包围着你,你的头上戴着那顶灰色绒帽,它经历了岁月斑驳的洗礼,如今也只剩下淡淡的痕迹。粉色围巾在脖子上胡乱地缠绕着,我停下了急切的脚步,在你的周围静静站立,你却没有注意到我的存在。身上醒目的外套后写着“小店环卫”几个字,在寒风中赫然醒目。脚下的那双棉靴粘上了些许灰尘,想必在这座城市间,你留下了不少脚印吧!你似一尊雕像,在冰冷的地面上一动不动,静静地看着手上的手机。望着你我静静伫立,久久不动。
你按着手机,神情有一点急躁,你也不去管早已被风冻得通红的脸,只是执着地按着手机,在清脆的拨号声中,我似乎明白了什么。一阵之后,你的手机中传来了熟悉的声音,特有的方言在手机音响旁萦绕,“儿子,在家里怎么样?把早饭吃了没?快点做作业吧!”你欣喜地喊出。“妈,你的吩咐我早已完成了,你在外边冷不冷,我来陪你吧?”电话上传来一个稚气的声音,给这寂寥的冬天带来阵阵温暖。“不用了,你在家里好好待着,外面不冷!”你兴奋地说着,被冻红的脸上还带着一丝红晕。我站在一旁静静地听着你们的谈话,你们的几句平常言语令我感慨万千。母子之间的亲情在刹那间感动了我,使我在一瞬间感到惬意温暖。
你慢慢站了起来,拍去身上的灰尘,整理衣冠,收拾好工具,继续开始了自己的工作,你灿烂的微笑融化了过客心中的寒冷,想必家中的孩子此刻也在微笑吧。我不回头地向前走去,泪早已模糊了双眼,我抬头望向不远的前方,望着那个温暖的家,家中还有操劳的她。