我的爱好是篮球,因为篮球,我获得了一句座右铭“就是那么简单”。
我因酷爱篮球,于是爸爸就找了个教练来教我打篮球,那时我觉得打蓝球并不是件难事,只要投得中篮筐就行,自从遇到教练这样的高手后,才知道什么叫“打篮球”。而且渐渐知道了打篮球并不是一件容易的活。要想干好这活,必须要有扎实的基本功,极准的眼力,灵活的身体,充沛的体力,矫健的步法,才能干好这活,要实现这些,恐怕很困难。想到这,我的心不由得也沉重下来。教练先教我运球,教完后,他找了一个和我差不多的人,让他防守我,看我能不能过他。不一会儿,他便被我打败。这时教练走过来,对我说:“就是那么简单。”听到这话,我浑身轻松起来。之后,教练教我投篮球的标准姿势,我因手指和手腕没力,连篮板都碰不到。过了许些日子,我终于能投到到篮板了,但可惜的是都没中。到最后一次时,我站在三分线外,举起篮球,瞄准了那个篮筐,用力投了过去,皇天不负有心人,中了!教练说:“好样的,就是那么简单。”
几个月后,教练让我去参加一个比赛,此时的我,也算是有点厉害,但我的对手,却是一个让我毛骨悚然的老手,他基本功扎实,很灵活,起码都有几年的功力了,而我凑来凑去也还刚刚一年的时间,这可是一场苦战啊!整场比赛,比分都是被他压着打,差了十几二十分。上半场过去了,下半场我决定鼓起勇气来应战,比分逐渐缩小,两个比分就像在赛跑似的,你追我赶。最后十几秒时,我一个二步半结束了这场比赛,但可惜的是还是我输,比分差了七分。这时,教练又走了过来,说:“就是那么简单。”教练扶着我回去,一直安慰我,这时一股暖流涌上了我的心头。这也不由得让我想起了教练的那句老话:“就是那么简单。”
这时我又想到了,其实“温暖,就是那么简单。”