当微风轻抚耳边,仍听得到你的呢喃。低沉略带沙哑的嗓音,熟悉而又温热的气息紧紧萦绕着我。
窗外的杉树孤零零的立在那儿,枝干有几分干枯,显得如此孤独与寂寞。寒风挤进窗户,带着突兀的寒冷,我的每一声抽泣在空气中轻而易举得被折断,带着几分清冽。
刚被老师敲了几下,心情像腐烂的叶子,有些发臭。他敲得不痛,可是一种莫名其妙的伤感像要把我吞噬一般。就像在黑暗中食人花张开巨大的白色花瓣,看似简单,但是它却一点点地将你腐蚀。
这时候,一双暖暖的手伸了过来,撩开了些许碎发。她微微地俯下身,坐在我身边用一种轻柔的可以让人睡去的语调说道;“别哭了,头发乱成这样,快成疯子了。”她的语言在空中停顿了。我没有理她。空气于是沉默了几秒。她没再说什么,准备起身。我扫了她一眼,她的眼眸立马就明亮起来了,似乎看到了阳光。我轻叹了一口气:“你去吃饭吧。”她刚起身的动作一下子僵在了空中,立刻用飞快的速度“刷”地坐下“你跟我一起去吧。”
“我不想吃。”
“别跟自己过不去呀。”
“你爱吃不吃。”我随便丢给她一句话。我没有耐心再跟她耗下去。
“你不吃,我也不吃!”她两手叉着腰,双眼眯成一条线。我顿时想到了杜海涛。最后她做出了一个气沉丹田的动作,那架势,呃……视死如归。
看到这一幕,我莫名的就被感动了。窗外的风声渲染着寂静。仅仅一句话让我的心窝有了一股暖流,缓缓地在我心头蔓延开来。心情如同多年在潮湿中生长的植物见到了阳光,苍白一点点地散去,身体慢慢地舒展。绿色的叶子亮晃晃的,让人感到不真实。它仿佛散发着清新,“汩汩”的声音传入耳中。
我从嘴角挤出了一个笑容,虽然有些僵硬,但的确真实。她欣慰地笑了,像是从心中最深处的散发出的最动人的微笑。
原来,再微弱的星光也可照亮黑夜。看似平常的动作,听似平常的话语却如片片抖落的羽毛,纷纷扬扬地落在我的世界。它们在黑夜中隐隐发亮,折射出圈圈光晕,温暖了整个心扉。就那么简单。