温暖_350字_小学作文
在满满繁星的天空下,在寥寥无几的车站里,站着两个一大一小的人儿,在焦急的望着,那就是我和妈妈。等了一班又一班的车,可是都没有见到那高大健壮的身影。
我的爸爸在杭州工作,因为要工作,所以只能星期六乘班车回长兴,过两天就是中秋节了,大人们都说中秋要团圆,还要吃团圆饭。爸爸也要放假了,所以提前一天回来和我们团聚。这不,今天星期五我和妈妈就在车站等着爸爸的归来,可是,等了半天,爸爸的影子都没见着。看着身边的人都找着了人心满意足开心的离开,我的心情一下子从云端跌到了谷底。在急切的顾盼中,终于等来了7点多钟的最后一班车,许多人们都急忙奔下车,寻找自己的亲人回家吃团圆饭。我一想到桌上的五花八门的菜和各式各样的月饼,我的心中又浮起了层层不满。真想快点等到那个时刻。
虽然爸爸在杭州工作,但我有一个完整的家庭,不想山里或福利院里的孤儿没有家的温暖。等我以后长大以后,我有一个好美好美的梦想,就是领养一个孤儿,也让他们感受有“父母”,有家的感觉。
“噼里啪啦——”一阵东西掉下来的声音打断了我的思绪。我抬头一看,呀!是爸爸的东西掉了,我急忙去帮忙。塞好了东西,我们大手牵小手,和妈妈一起回家了。
在透着微微灯光的窗户里,一家人正吃着月饼说说笑笑。