一双温暖的手作文
清晨在我的迷迷糊糊中,我就隐隐约约的听到了从厨房里传出来的切菜声。于是,在这声音的指引下,我做了一个梦。
梦想,我能够清晰的看到一双手,人影是模糊的,但是站在厨房里的人双手在不停的忙碌着。这双手将青菜叶一块一块的掰下,然后放入盆里清洗。然后画面一转,只见这双手的动作娴熟,一颗土豆一下子就刨完了皮。然后噔噔的切菜声有节奏般的响了起来。等到菜都准备好了之后,噼里啪啦的炒菜声就响了起来……
原本我就是迷迷糊糊的,觉得这是梦又不是梦。到更像是我大脑将我平日里所见到在厨房里忙碌的妈妈的一些零碎的片段,全给组合了起来。正在我眯着眼睛思考着这个问题的时候,我房门外传来了声音。
“起床了,吃饭了。”听着声音,我忽的睁开了眼。然后将脑海里那些凌乱的画面抚去,穿好衣服,穿上鞋子就朝着外面走了去。
妈妈正用双手端着菜碗从厨房里走出来,妈妈手上的是一碗热腾腾的汤,袅起来的热气将汤的香味四散。瞬间,香味就飘到了我的鼻腔里。我深深的吸一口,朝着妈妈道:“好香啊,肯定很好喝。”
妈妈将汤碗放到了餐桌上,然后朝着我笑了笑,又道:“还不赶快去洗漱,待会菜都凉了。”我快速的朝着浴室跑了去,等到我重新出来的时候,妈妈已经将所有碗筷都摆好了,并且妈妈还朝着我道:“吃饭吧。”
餐桌上的妈妈还不时的往我的碗里夹菜,这时候我注意到了妈妈的双手。那是一双无比平常的手,还有些粗糙,手背上的褶皱还隐约可见。可是看着这一双手的我,我能感受到的更多的是温暖。