温暖的味道作文
今天,晚上七点半左右,窗外一片漆黑,零星的雪花落在窗上,透进屋里一丝寒意。这时,姥爷叫我:“吃饭了,叫你姥姥来吃饭。”我很诧异,因为我们刚吃完饭。姥爷又说:“天太冷了,吃点东西御御寒。还有,有饺子。”于是我就去叫我姥了。
不一会,饭桌周围又热闹了起来。姥姥坐在我身边,往我碗里夹了一个饺子,跟我说:“尝尝吧,有惊喜的。”我很好奇,有什么惊喜呢?我咬了一口饺子,一股浓浓的香味刺激了我的味蕾。嗯,这是我尝过的最香的饺子。“你猜猜里面放了什么?”姥姥又问我。我想了想,说:“嗯,是放香油了吗?”姥姥摇了摇头。我又想了想,想到了姥姥做饺子的“独门秘宝”花生,我便问道:“里面是放花生了吗?”姥姥又摇了摇头。我很不解,姥姥便微笑着对我说;“这个,是去年暑假时给小姨小弟做的。离放到冰箱的时候,也有半年了。我闻了一下饺子,一股沁人的香气窜到心间。我顿时觉得有一股无形的暖流流淌在我心间。
我问姥姥,这么香的饺子,怎么不给我爸妈尝尝呢?还有,你们也不尝尝啊?姥姥正看着我乐,姥爷在刷碗,时不时回头看我。姥姥说;“我吃完了一个,又给你姥爷一个,你爸你妈才不用。”我顿时觉得心里暖融融的,眼前不由得浮现出一幅幅画面,姥姥给我刷鞋,姥姥给我收拾桌子,姥姥抱着她纸页早已发黄的教材全解一条一条念给我听……
一瞬间,温暖萦绕在我的心间。
轻轻地,静静地,清浅岁月,感谢我的姥姥我的姥爷,感谢他们给予我的温暖,感谢他们让我在这冬雪夜里又温暖随行。