温暖,是一座灯塔,能指引人们走向成功的道路;温暖,是一句亲切的话语,能让我们感受到爱的芬芳;温暖,是一种看不见、摸不着的气体,一旦进入身体,就会让人感到欣慰------使人受益匪浅。
温暖,不仅仅能安慰自己,还是一条人生中的风景线。它让我们振奋,让我们觉醒------
记得有一次,我放学时,正当丈二和尚————摸不着头脑时,‘咔嚓!’一声下起了雨。这时,我在树下小心翼翼地躲着,仿佛害怕针从天上掉下。正当我急忙回家时,突然,有一个熟悉的身影映入了我的眼眶。爸爸拿着雨衣走过来,说:“你上学也不知道拿着雨衣,还让我从公司跑过来。”淅淅沥沥的雨中,让我感受到了深深的父爱。
还有一次,我在学校因为没有完成练习,被张老师留在了教室。我奋笔疾书,下令一定要在五点前完成。老师好像看出了我的心思,轻轻地走过来对我说:“别着急,慢慢写。要在速度的前提之下保持书写规范。”我像是受了一股突如袭来的暖流,一动也不动了。
温暖是无处不在,只有每个人都贡献自己的一份热心,社会才会和谐。