不期而遇的温暖作文550字
温暖的阳光透过一层薄薄的纱窗,照射在了书桌上的相片上。这张照片照着我们一家人和小区清洁员站在一棵桂花树之下的情景,每个人的脸上都露出了温暖的微笑。
还记得刚搬进小区的时候,我们对于花园的卫生毫不关心。经常将我们生活中的垃圾丢入这花园之中。这个花园是由我们和另一户家庭共同打理的。但随着时间越来越久,花园变得十分荒颓,充满了垃圾。因此,我们和另一户人家发生了争吵,关于到底由哪家负责收拾这荒废的花园。
就在我们两户家庭无法决定的时候,神奇的事情发生了。一天,我和父母回家后,惊奇地发现花园变得整洁干净。后来打听后得知,是小区的一位清洁员得知我们两家因花园卫生而发生争执时,主动为我们打扫干净了花园。笼罩着我们两家的乌云也瞬间消失了。这样不期而遇的举动,给我们两家带来了不期而遇的温暖!为了感谢这位清洁员,我们两家合资买了一棵桂花树,以清洁工的名义种在了花园之中。
随着桂花树的慢慢长大,我们和清洁员的关系也越来越好!我记得我们还共同出去游玩,在桂花树下合了影。一次出去遛狗,一眨眼,我们的狗便不见了。丢了狗的我万分紧张,就好像是热锅上的蚂蚁。找不到lucky,当我忧心忡忡回家之时,我发现lucky正在和清洁员玩耍。清洁员解释道:“啊,你们家的狗在小区门口东转西转,好像忘了从哪进入。我见到,便把它领了进来,以免让坏人抓了去!”
我万分感激地说道:“噢!真是太感谢您啦!我还正在拼命找它呢,没想到已经回家了!”
有一年秋天,桂花树的花开得出奇的少。这年秋天,这位常给我们带来温暖的清洁员去世了。听说是因为一场大病……
在我们的生活中,已然没有了他的身影,但那棵桂树飘香之时,仿佛就像他在向我们微笑招手,他,永远在我们的心中!