温暖的旅程作文
在成长的这条旅途上,有许多坎坷,但又更多温暖!
父母的陪伴
当我呱呱坠地的时候,父母抱着我;当我咿呀学语的时候,父母陪着我;当我蹒跚学步的时候,父母牵着我
小时候,去哪也离不开父母;现在长大了,却想着摆脱父母的管束,像小鸟一样在天空中飞翔。可我们却不知道,当我们被人欺负的时候,是父母在背后支撑;当我们因为某件事情而难过的时候,是父母在身旁安慰;当我们需要什么东西,是父母默默的给予他们,一直在!成长旅程的温暖是父母的陪伴!
老师的指引
当我们误入歧途,是老师的淳淳教诲,让我们回归正轨;当我们不解时,是老师的循循善诱,让我们彻悟
那次考试,我不知为何考出的成绩,让人不忍直视。老师叫我去办公室,我已经准备好接受老师的批评,但老师并没有批评我,而是拿出那张惨不忍睹的试卷,说:这次考试,虽然你没有考好,但我相信这次的教训会使你有很大的进步。我们一起来聊聊你这次的失误吧。通过老师的指点,我明白了自己的弱点。成长旅程的温暖是老师的指引!
同学的关爱
他们是我的同学,伙伴,更是我生命中的贵人。
那天起床,我的脑袋昏昏沉沉,全身就像一个火球一样散发着热量。同学们发现了我的不适,立刻拿冷毛巾敷在我的额头上,马上跑去找老师来,时常问我有没有什么不舒服的地方,关心着我。那一刻,我的心一下温暖了。成长旅程是温暖是同学的关爱!
父母的陪伴,老师的指引,同学的关爱是成长旅程的温暖,温暖着我,温暖着我的心,就让我们把这种温暖带给更多的人,让这个世界充满温暖!温暖的旅程作文14
谁是我们学习中的明灯?是老师,老师虽然是一个辛苦的职业,但也是一个光荣的职业。她们为祖国母亲培养后代,使中国变得更加繁荣!更加强大!
那是一个酷暑难耐的日子,那一天,老师的教诲,定能让我受益终生。老师今天准备考语文第一单元,我认真地复习备考了,考完后,我长吁一口气,对自己的考试怀有信心,当老师报出我的分数时,我吓了一跳只有九十分,我的死党“小刘同志”考了九十六分。
趁老师还没有来找我“认真谈话”前,我快速地跑到了老师办公室:“报告!老师,我负荆请罪来了!”老师笑而不语。我说:“老师,我这次只考了九十分,我觉得我考砸了,来负荆请罪了。老师,您批评我吧!我一定认真接受老师的批评。”老师严肃地说:“听你妈妈说,你老是看书看到深夜,有时甚至不想睡觉,严重影响了睡眠质量。还有,你老是下课做家庭作业,不好好出去玩一会儿,老是绑着自己做作业,学习可不能只劳,不逸,会把自己累坏的。”老师如此关心我,向妈妈询问情况,关心我的成长。
想着想着,我热泪盈眶,心中一股暖流缓缓流动着。老师的批评,是最好的关心,老师的关心在我的成长道路上,助我一臂之力。
老师,谢谢您,您的关心让我十分感动。谢谢您!