温暖的旅程作文
还记得那天晚上,我独自一人去买饭菜作为我的晚餐。走在深幽的小巷里,我不禁嘟嘟囔囔地抱怨道:“妈妈也真是的,自己懒得出来就算了,还‘连累’我也得一个人出来买吃的……”
拐过一个街角,就能看见那家饭店鲜艳的灯牌。这时,那一抹橙黄色在我的眼中犹如一根救命稻草。我快步向前走,想快点买完晚餐回家。
突然,走在我前面的一个小姑娘停住了脚步,战战兢兢地问我:“姐姐,请问你带零钱了吗?”我有点吃惊,但还是回答:“我带了。”小姑娘露出信息的神色“能借我十元钱吗?一会就还你”
“可以是可以,但是……”我心里暗暗怀疑着她是不是骗子,但当我看见她“晴转阴”的小脸时,我顿时点了点头。
在我们买完菜回家的路上,我问她:“你爸爸妈妈也是因为不愿意出来而让你出来买菜的吗?”她那一直低垂的脸抬了起来,认真地对我说:“姐姐,你说错了。爸爸妈妈让我出来买菜,是想让我品尝独立的快乐呀!”我茅塞顿开,她冲我笑了笑,说了声“谢谢”。
说谢谢的应当是我,是她让我明白了独立的快乐,让我感受到了我的幸福。我回到家,看见妈妈正站在那儿,我扑进她的怀抱,泪水涌了出来……
成长,是一次旅程。而我的这次旅程,却如春天般温暖……