在寒冷的冬日,一股温暖直达心底。
那是一个凄清的早晨,我独自一人在车站等车。两眼茫然地望着前方,逐渐模糊的视线中仿佛又出现了昨日的情景,满心委屈却又不敢说出口,只能默默承受,想到这里,我的泪水又不禁盈满了眼眶。寒风呼啸着,放眼望去,竟只有我一个人在瑟瑟发抖,偶尔路过的行人,也丝毫没有在我身边停下脚步的迹象,多么希望有一个温暖的肩膀给我依靠。
我紧紧地蜷缩着,希望获取一丝温暖,可却无济于事,只得望向远方,期待着公交车能早些出现。就在我回头的一个瞬间,隐隐约约注意到了一个熟悉的身影,先是心里一惊,然后又冷静下来,让目光紧紧盯着那个方向,她的模样渐渐由模糊变得清晰起来,这不是在做梦!我惊喜地向她跑去,她也加快步伐朝我奔来,我们俩紧紧相拥,用两个人的力量驱走了身体上的寒冷。接着她有些心疼的看着我,轻柔地抚摸我冻到发紫的脸蛋,我害羞地笑了,脸上也开始变得暖洋洋的。正当我还沉浸在有人陪伴的喜悦中,面前又飘来一阵淡淡的清香,低头一看,她双手递来一杯豆浆,并说道:“这份是给你带的,喝了也好暖和些。”我毫不客气地接过,道声感谢后,迫不及待地开始品味,一口下去,只觉得一股暖流流遍全身,直达心底。
我感动地热泪盈眶,紧紧地抓住她的手,认真地说道:“我们永远是最好的朋友。”她微笑着,坚定地点了点头。我们彼此手牵着手,谈笑风生。原本迫切希望公交车进站的我,现在却盼望着那一刻再晚些到来,好让我静静享受与友人相伴的美好时光,尽管此时风刮得似乎更加猛烈,但在我眼里却是遍地洒满阳光,一股股暖流直达心底。
不久,公交车进站了,我独自踏上了上学的路途,可我却并不觉得惋惜,因为她短暂的陪伴,已经让我从离开家时的无助、伤感,变成现在的幸福、满足,已经让我内心的不快烟消云散,让我感受到了足够的温暖。
感谢你的出现,我会永远记得那股直达心底的温暖,永远记得我们曾经许下的诺言。