温暖的一瞬间作文
爱心是一盏路灯,即使在漆黑的夜晚也能让我找回迷失的方向;爱心是沙漠中的绿舟,即使炎热的夏天也能让我找到希望……生活中,总有那么一份爱,让我难忘,时时温暖着我的心,世界也因此变得美好。
记得,那是寒假的一天早上,我从睡梦中醒来,睁开朦胧的双眼,迷迷糊糊地看了看时钟,才五点,刚想倒头再睡,但惊奇地发现窗外已经是白茫茫的一片:鹅毛般的大雪,纷纷扬扬地飘落下来,如同一个个小精灵从天而降,顿时,为大地妈妈换上了雪白的衣裳。
我不禁睡意全无,欣喜若狂,飞一般地奔向在洗衣服的奶奶,“奶奶,外面下雪了!我想下去堆雪人!”奶奶瞬间严肃起来:“不行!外面太冷了!”我抓住奶奶的手撒娇道:“嗯——不要嘛!”奶奶还是坚决不答应,可经不住我软磨硬泡,撒娇扮萌,最终还是勉强答应了。我立刻换好雨具,唱着小曲儿,兴奋地出了门。
到了楼下,我才知道雪的威力。虽然,雪一会儿就停了,这时,豆大般的雨点又开始往下落。我艰难地顶着冰雨走着,路面太滑了,一点也不好走,我心底突然厌恶起这“该死”的雪天了。突然,一阵寒风袭来,我不由自主地打了个冷颤,身体不住地抖动。快走到大门口的时候,能隐隐约约看见一位叔叔正在小区门口铲雪,他顶着寒风,一点一点地把雪铲走。我一步一步走向叔叔,问道,“叔叔好,您这么早来铲雪,不累吗?”叔叔友好地笑了笑:“不累呀!这是我的职责,如果不把雪清除,雪会影响行人走路啊!”我听了这话,心里暖暖的,打心底里佩服叔叔。
我刚和叔叔说了声再见,一转身,就狠狠地栽在雪地里了,抬起头,我就“哇!”的一声叫出来,随后眼泪就直往外流。叔叔见状,像离弦的箭一般冲过来,把我慢慢扶起。一位路过的阿姨看见了,也冲过来帮助我。我看见他们的温暖举动,疼痛似乎消失了许多,但碰到那腿上的伤口,我又止不住地哭起来。阿姨问我的家在哪儿,我告诉了她。于是,他们毫不犹豫地就抱起我回家。这短短一路上,我忍不住流泪了——那是感动的泪花!
回到家后,我看着叔叔阿姨远去的背影,心中顿时有一股暖流涌过,我在心里对他们说声“谢谢!”这是我内心的呼唤。我相信,只要每个人都去帮助他人,每个人都献上一份爱心,就可以温暖整个人间。