那一种温暖作文
那是溢出来的幸福,浓郁的苦咖啡。——题记
过去,你是我的依靠
小时候做错了事,母亲总会毫不客气拎着我的耳朵进行唾沫星子的强烈攻击,我沮丧的低着头。幸而余光扫到了你。我屁颠屁颠的朝你冲去,接着便是嚎啕大哭,你亲切的抚摸着我的头,笑了笑:“哦!宝宝,宝宝,不哭啊!”然后转向母亲“春芳,孩子还小…”我揉了揉眼睛,仰起头看着你含笑的眼睛,继而咧开了嘴。
小时候,爸妈出去打工,我便和你过。
还记得,那时的我,喜欢坐在你的大腿上无忧无虑的唱着歌;那时的我,喜欢跟在你的屁股后面,你走到哪儿我就跟到哪儿,你总是笑着说我是“跟屁虫”。
那时,你是我的依靠。
现在,你是我的推动器
上初二了,像往常一样,一到家,我便到处寻着你的身影。一见到你,我便和你讲起学校里的趣事。
你说:“如果我能看到你上高中就好了。”“你一定要好好学哦,我会很开心的。”“加油,不要浪费时间。”我知道,你被癌症困扰。我知道,躺在床上你一定很痛。但不管有效无效,我都要拯救你。
现在的我,喜欢坐在你的床头,讲着趣事,看你微微扬起的嘴角;现在的我,喜欢幼稚的一直叫你叫个不停,我怕以后再也叫不成了;现在的我,比以前更努力,更充实,却也爱上了默默哭泣。
这时,你是我的推动器。
未来,我能是你的依靠吗
爷爷,你答应我一定要陪我到高中,可不许悔约哦。爷爷,我们还约好了,我一定会考个好高中的,我当然不会悔约。那时的我,是会哭还是会笑呢?
那时,我能是你的依靠吗?
那一种温暖,是一葵金色的阳光冲破重重雾霭,铭记一生。