那一种温暖作文
孤单时,阳春三月会感到寒冷无比。幸福时,冬季也会感到温暖如阳。
人生的美丽,在于有伟大的生命缔造了你,而人生的幸福,则在于永远有人在一旁与你心相通,且用心去守护你。
当你深夜学习累了,带着绵绵睡意在摇晃时,不觉身旁已经有人为你端来一杯热茶,尽管并不是那么富含高营养,但却将你从惺忪中拉醒。当你在睡梦中畅意幻想时,已不察觉有人进了你的卧室,来到你床边,为你盖一盖被子。当你在比赛中,内心胆怯或者坚持不下来是,她的到来又会使你如浴春风,冲向目的地……
人生不一定要辉煌,不需要拥有赫赫权势,只需要一个温暖的港湾。当受累时,会赶到的归宿。拥有这种“温暖”,是权势显赫的人无法得到的。
我们为了自己的母亲,自己的家人而奋斗坚持。
飞累了,总会有个人在你身旁照顾你,随着这心灵的温暖创造生命中的一个个奇迹。当你想飞向埃及时,却想到那里冷漠无情,远远没有一丝温暖在心底流淌。在你正处于人生得意之中时,有人会陪你一起分享这种快乐。你不会成为在广寒宫中独舞的嫦娥,因为你是快乐的小七仙女,有那么多爱与温暖围绕着你。
你是否想过失眠之夜那是为什么?因为你在细数内心的“温暖”,牵着母亲的手去田间地头,没有豪华的别墅,却与母亲牵着的手看了“夕阳西下,那最美的余晖”。
挽起手去寻找那生命中最美丽的太阳吧!这时,你会发现你已经生活在那种“热土”上,有人正用小铲子,为你助跑,并用自己的心去给予你温暖。爱的温暖为你缔造了一架“天梯”。  那一种温暖作文八
温暖,是冬天的棉袄一件;温暖,是热腾腾的奶茶一杯;温暖,是亲切的问候一声;温暖,是清澈的清泉一泓;温暖,是永不熄灭的火柴一根。人间处处都饱含着温暖。
烈日炎炎的夏天,奶奶佝偻着身子在院子里除草,她戴着个破旧的斗笠,把毛巾搭在肩上,不时地抹去滑落脸颊的汗水。浓烈的热浪袭来,一点一点地压弯她的背脊。但她还是拿着镰刀奋力地在草上挥舞。知了疲惫地趴在树上,断断续续的叫声像被阳光剪碎的曲子。这样的鬼天气,奶奶竟然顶着个斗笠在烈日下工作,实在是太辛苦了。我一面抱怨着天气,一面佩服奶奶。这时,我听见母亲一个人站在窗前喃喃自语:“这样可不行,万一中暑了可怎么办?我得去帮她。”说完,母亲套上了袖子,戴着个太阳帽,走到院子里,跟奶奶说:“妈,您进去休息吧!这活我来做,要不回头中暑了可就不好了。”奶奶摆摆手,头也不抬地说:“没关系。我身体好,不会中暑,再说了,这活你也没干过,怎么帮我呀?”母亲弯下腰,夺过奶奶手中的镰刀,说:“除草这么简单,我自己会做的,您别担心了,快进去休息吧!”奶奶要拿回镰刀,无奈母亲不让,只好嘟囔着往屋里走。我看了看母亲,再看奶奶,突然发现一朵灿烂的花悄然地绽放在奶奶眼角,带着缓缓流过眼底的欣慰。一股莫名的暖流刹那在血液里奔腾,这就是温暖。这种温暖不是炎炎夏日所带来的,而是母亲的孝心所带来的一种感动。
我的心被震动了一下,然后套上袖子,戴上了我小小的太阳帽,拿着水壶走到院子里,对母亲说:“母亲,你休息下喝点水,我帮你吧!”母亲微笑地对我说:“不用了,你还小,做不来这事,进去休息吧。”我摇摇头:“你都可以帮奶奶为什么我就不行啊?”母亲愣了下,说道:“你这小鬼,还有样学样的。帮我可以,但是现在天气很炎热,你要小心别中暑啊。”我高兴的点点头,接过母亲手中的镰刀,开始与杂草斗争。
尽管阳光密密地漫过身子,像火一般灼伤着皮肤,但我的心却是暖暖的,像沐浴在春天的草鱼花香里。
这也是一种温暖,如同小溪流,涓涓的在长辈和晚辈之间奔流,带着令人动容的孝心。