冬天的温暖作文
冬天是寒冷的,凛冽的寒风无情地吹着,光秃秃的树枝在风中瑟瑟发抖,小河也不在欢快的流淌了,在这冰天雪地的冬天,路上的行人穿的又多又厚,都行色匆忙。冬天就没有温暖吗?我要四出寻找冬天里的温暖。
白茫茫的雪花覆盖了大地,像给过冬的植物盖上了一层厚厚的棉被。有了棉被御寒,他们明年一定会茁壮成长。
昏黄的路灯把温暖给了孤单的夜行人,照亮着他回家的路,有了这温暖的光相伴,夜行人不再孤独。
五颜六色的霓虹灯把温暖送给了漫漫的寒夜。是城市冬天的夜晚不是那么单调和清冷。
家把温暖送给了我,每当我从寒冷的外面回到家里的时候都有一种热气扑面的感觉。那是妈妈热气腾腾的饭菜,还有爸爸温暖的问候。
原来在寒冷的冬天也有无处不在的温暖。有了这温暖,我们就不惧怕这个冰天雪地的冬天。有了这温暖我们就可以战胜一切严寒。