温暖的作文
温暖或许不是浓烈的醇酒,或许不是甜美的饮品,或许它只是一杯纯净平淡的白开水,虽然无色无味,但却是我们生活中须臾不能离开的。其实生活中并不缺少温暖,缺少的只是一双善于发现的眼睛。
我和小阴、小宋都是足球队的队员,每天下午放学后,我们都会辛苦地练习,随时迎接足球比赛,所以有时候难免也会受伤。
那是一个美好的下午,我们足球队的队员都在认真地训练着。突然,“啊”的一声,我倒在了地上——我的脚扭伤了,不能站起来。小宋和小阴立刻跑过来,看到我痛苦的样子,小宋二话不说,把我背起来,吃力地向着医务室跑去。医务室在教学楼的四楼,小宋就这样背着比自己重30斤的我,踏着沉重的步伐,蹒跚着向医务室走去。小阴报告给老师以后,也来帮忙了。
在医务室里,医生说我伤的不是很重,回家休息几天就会没事的。下课了,我正准备背书包,小阴却一把抢了过去,背在了自己的背上,而小宋又把我背了起来,我们三个人一起走在回家的路上。小宋和小阴一直关心地问候着我,我心里暖暖的,真想哭。
到了楼下,我强求让小宋放下我,自己背上书包,坚持自己上楼。太阳已经要亲吻西山了,我默默地站在楼下,看着他们两个人离去的背影,回忆着刚刚那温暖的一幕,我的两行眼泪默默地流了下来。
温暖是长白山的积雪,洁白而永恒;温暖是底格里斯河的流水,轻柔而悠长;温暖是西西里岛的那轮落日,缠绵而又绚烂。