让爱温暖世界
人世间有许多关爱,有来自亲人的,来自同学的,来自老师的,还有来自那些不相识的人。不管来自谁的关爱,都有一个共同的目的:对你都是善意的,希望你更好。
在我的记忆里,第一次献爱心是小时候在公共汽车上给陌生人让座。那是一个寒风呼啸、大雪纷飞的日子。我穿着厚厚的衣裳,乘坐公共汽车去探望爷爷奶奶。虽然十分寒冷,但一上车,我就感到温暖了许多,那是因为好心的司机把车内的暖风打开了。我找到一个空闲的座位坐了下来。过了几站,乘客渐渐增多,座位也被挤满了。这时,我看到了一位老爷爷上了车,他环顾四周,发现已经没有空座了,便扶着把手站在我身边。我心想:“这位老爷爷真可怜,刚刚在外面经历了寒冷的风雪,上了汽车也没能歇歇脚,暖和暖和。我给他让座吧!不过我从来没有让过座,有些胆怯;而且,距离奶奶家还有相当长的路程,如果让座,我就得站很长时间。到底是让还是不让呢?”当我正在犹豫不决时,忽然想起以前爸爸抱我乘公共汽车时经常遇到好心人让座的场景。想到这些,我决定给老爷爷让座。随后我抬起头来,用手碰了碰那个爷爷,小声地说:“爷爷!爷爷!”他转过身来,我指着自己的座位要让给他。他面带慈祥地对我说:“不用了,小朋友,谢谢你。”我再三地向爷爷说:“没事的,您坐吧!”爷爷最终坐下了,还一再地夸奖我。旁边的人们也对我竖起了大拇指。我的脸红了,非常害羞。这是我第一次在公交车上给别人让座,感到心里热乎乎的。此后,我也经常让座,但目的不是得到别人的称赞,而是在关爱他人的同时,自己也能分享快乐。
一个人的力量是渺小的,但所有人的力量聚集在一起,则是无穷的,它能创造出美好的社会。如果世间没有彼此的关爱,就没有我们这美好的世界。
让我们每个人都献出一点爱,让爱温暖全世界吧!  作文八:感悟温暖
滴滴亲人情,时时常相伴。漫漫人生路,温暖无处不在如空气一般随身相伴。当你面对孤独而杞人忧天的时候,你是否会想到亲人的温暖使你踌躇满志;当你迎战困难而欲欲寡欢的时候,你是否会感到朋友的温暖让你信心百倍;当你受到重创而自暴自弃的时候,你是否会觉得家人的温暖使你心情舒畅。是呀,温暖之火可以燎原。即使你在异国他乡。海角天涯,家人的温暖还是会关怀倍致。亲人的温暖就是我们的支柱,不仅是吃好穿好的物质支柱,还是支持鼓舞的精神支柱都让我们体会到爱的真谛。正是这家庭与社会的温暖使我们在绚丽多彩的阳光中大放异彩。我们会感叹
“啊,情满人间,温暖无处不在!。”
在美国曾经有个小女孩给林肯写信,希望他留长胡子。林肯极认真地读了这封信不仅立刻给孩子回了信还真的留起了胡子。在印度,泰戈尔曾经收到一个小姑娘的信。在信中写道:爷爷,我想用您的名字给我的小狗命名,行吗?泰戈尔不仅立即回了信表示坚决同意还在信中加了一句“不过在命名之前最好征求一下小狗的同意。”
上面的两个话题表达出:温暖是飘飘洒洒的春雨;温暖是写在脸上的笑影;温暖是义无返顾的响应;温暖是一丝不苟的配合;温暖是人与人之间的关怀;温暖是彼此间的信任。温暖是情,温暖是爱,愿人间处处充满温暖。