温暖,是一句叮咛,是一个拥抱,是一顿批评。温暖,就这么简单。
有一次因为自己的疏忽感冒了。爸爸不知从哪得来了消息,打了电话来,嘘寒问暖的:问我好些了没?问我想吃什么?问我想要什么?我当时什么也没说,只说好多了。其实我当时还发着烧呢!我只是不想让爸爸担心罢了。可没过几天,我便收到了爸爸寄来的包裹。里面有一大堆零食,包括我最爱的巧克力,还有以前对他说想要的马克杯,他用毛衣裹着的,想必是怕在路上震碎了吧!我眼眶一热,豆大的泪珠便滚落下来。“叮铃铃---”电话响了,拿起电话便听到一个熟悉的声音——是爸爸!他问我东西有没有收到,我“嗯”了一声。爸爸又问起我的病,我说早好了。他又问起我的学习情况……
温暖,就这么简单。如冬日的暖阳,如夏日的凉风。