我本是这世间的过客,却有幸体验到这世间的温暖。
初来这世间,我便陷入沉睡。不知是过了几个春秋,我醒了,终于可以看看这个将会留有我足迹的世界。
绿色,是我看到的第一个色彩,也是被日后的我所厌恶的颜色。
从那天醒来,我只是在重复着两件事——进食,睡觉。我越来越厌烦这个世界,直到她的来临。
当时的我正在进食,她扑展着那对华丽的翅膀,微笑着向我飞来。那时的她就如同一个天使,一个可以带给我温暖的天使。许是这突来的温暖触动了我的心灵,我竟也对她展现了笑容,人生中的第一个笑容。
那日之后,她每天都来陪伴我,为我讲述我所接触不到的事物。或许是我的表现太过于明显,她知道我并不喜欢这个只有绿色的世界,此后便每日都为我带来各色的小花,尽管是那么微不足道,却让我感到异常温馨。
日月如梭,花开花落。这样的生活持续了很久,直到有一天,与她谈心时我问她:“我能变得和你一样吗?我想去看看你所叙述的那个世界,很想很想……”即使知道这不可能,但还是问了,只是她的回答却出乎我的意料。“会的,很快。”那日她温柔的说,似乎感受到我怀疑的目光,眼神中多了一丝坚定。尽管如此,我依旧不敢相信,只是不久后所发生的事却证实了她的预言。
夜,跟着月色悄悄来临,我仍无眠。从日落的时候就觉得有什么东西在包裹着我,而我的意识也在一点点地从脑中抽离。
不知过了多久,太阳渐渐地从地平线射出光芒。她如同往日来看我,见到我如此并未露出太多惊讶,只是轻柔的说:“睡吧,我会守护你的。”最后一丝意识也在她的声音中消失,我在一次沉睡了。
时间轻如流水,在指缝间悄无声息的流逝。离我沉睡已过了一个季度,她遵守着诺言,每天都陪着我。而我也努力着,终于在一个清晨摆脱了那层茧,再次醒来的我已焕然一新,背上多了一双可以带我飞的翅膀,一双和她一样的翅膀。
此后的我66无虑地在这天地间遨游,和给我温暖的天使一起。
温暖就这么简单——一个微笑,一个举动,一句话语,一次陪伴。