文明在我身边作文
文明处处都在,在芳香四溢的花园,在温馨整洁的家园,在川流不息的马路上文明随处可见,当然也在我身边!
星期六,我和妈妈在街上瞎逛。和煦的阳光,美味的零食,闲散的心情,我像放飞的小鸟,自由自在地飞窜在繁华的大街上。突然,我水汪汪的眼前跳出一堵黑影:黑色毛衣紧裹着上身,彰显着健康和活力;戴一顶鸭舌帽,眼睛瞪得老大;一条黑黑的围巾随风飘动,宣示着青春的活力。干吗?我被这突然的一幕惊呆了,本能地感到恐惧。呵呵,没什么。小朋友,你的奥利奥黑影有点抱歉地对我笑了笑,然后指着地上奥利奥的包装袋对我说。哦,没了,那是垃圾袋,我刚才丢的。我还以为这位大哥哥是提醒我掉东西了,不以为意地说,现在想起来当时绝对是脑残。
啊!大哥哥一脸黑线,眉头皱了起来,小朋友,垃圾不能乱丢,那儿有个垃圾箱,你为什么不丢进去呢?难道你很懒吗,连这点路都不想走?说着,他便用他那白嫩嫩的手帮我把垃圾捡起丢进了垃圾桶。我的脸瞬间红了。天呐!我乱丢垃圾被一个哥哥给抓住了!自己对错误还浑然不觉,这是什么觉悟,这传出去哪像话?以后注意了,文明从身边做起,小妹妹。正当我心里像打翻的五味瓶的时候,大哥哥再次来到我的身边对我进行劝教。我刚想说我记住了,他却走开了。
嗨!小妹妹,你的奶茶。大哥哥已经走到了另一个小朋友的身边。在一尘不染的马路上安静地躺着一个奶茶杯,不知为什么,我毫不犹豫地站到了大哥哥的身边,对小妹妹劝解说:小妹妹,你看!这光滑的路面上,这一小木棒,你看这舒服吗?只要你把它捡起来,这样你看到舒服,别人也看到舒服!那位哥哥听了,向我笑着伸出一个大拇指。
嗨!你的奥利奥。嗨!你的奶茶杯。整个冬日,这是我听到的最尴尬也最温馨的问候。但它无疑在告诉每个人:文明在我们身边。