一个下午,我和往常一样的放学。天热的很,我可不想在这呆上一刻,我很快的到车站里,躲开了那一直朝我发火的太阳。很快,车来了,门一打开,一群人疯了的一样跑进车内,把一个腿有些问题的老爷爷落在后面,老爷爷一步一步的慢慢的走上车,由于上车太晚车上已是坐无隙地了。老爷爷站在一个年轻小伙的身旁,小伙看了一下老爷爷,之后便低头继续玩着手机。这时,一个胸前戴着红领巾身后背着书包的小男孩站了起来,旁边的人似乎想做这个位置,但小孩喊着老爷爷,叫老爷爷过来坐,老爷爷坐过去后便说:“你真是一个好孩子。 ” 说完后便竖起了大拇指。小男孩说 : “老爷爷这都是我应该 做的。 ” 这样的文明举动,难道是所有人都会有的吗?
一种大家都可以做的文明美德,难道。吧。我们不可以做吗 ? 让我们把这种文明美德更好的展现在一些公共场合吧。