我家离学校不远,步行也就十分钟,妈妈经常走路接送我上下学。一是。环保,二是。锻炼身体。
有一天下午放学时,妈妈照常走路去接我。在路上,我兴致勃勃地和妈妈说着在学校里发生的趣事,说着,说着,我便把头依偎在妈妈的怀里,还一边走一边哼着歌。这时,有一位阿姨从我们身边走了过去,她的手套掉在了地上,我的小手挣脱开妈妈的大手,急忙跑过去,捡起了手套,加快步子,追上了阿姨,轻轻拍了拍阿姨说:“阿姨,您的的手套掉了,给您!”阿姨微笑着说:“谢谢你啊!小姑娘。”我连忙说:“不客气,阿姨!这是我应该做的呀!”阿姨再次对我微笑起来,这时,妈妈也追了上来,妈妈也欣慰的笑了,我也开心地笑了。接着,我和阿姨告别,高兴地有拉起妈妈的手回家了。
还有一次,妈妈带我去公园里游玩,可是景区里好远都没有垃圾桶,所以,妈妈便把我们的垃圾全装在一个袋子里面,直到看到了垃圾桶后,把垃圾一块都扔到垃圾桶里。
从这两件事中,让我明白了:文明是无处不在的,文明给人们带来的是快乐和幸福。只要留心观察,就会发现,我们身边到处是文明。生活中,不光要寻找文明,更要自己去做文明的事,只要人人都文明,我们的世界自然会变得和谐而又美丽,所以,我们要去发现文明,做文明人!生活无大事,平时,要做到,不乱丢弃垃圾,不闯红灯,不乱吐痰,不逆行……
遇到需要帮助的人或事,要及时伸出援助之手,一同度过。
让文明成为一种习惯,让我们的社会更加和谐。