微笑三年级作文参考
3微笑
今夏,蝉的叫声被炎热的夏天淹没……
在家吹着空调,享受着这份惬意,此时突然断电,才悟起今天要停电。
不禁下楼来到店铺,脸前有阵阵凉风涌来,瞬间人就放松下来了。
当我转身,于是忽然发现向前面不远有刺目的橘红色在朝我移动。定睛细看,原来是位环卫工人,肩背盒状铁簸箕,手持长把扫帚,顺着马路清扫过来了。他身上穿着长袖工作服。越来越近了,他带着一顶简陋的鸭舌帽,帽檐下,额上缀满了豆大的汗珠,帽边呈现着体盐的不规则渍印……
是什么驱使他在酷暑中的一如既往得挥动扫把的意识?他的种种琐屑俗念,该是我们鄙夷,轻亵的吗?
他扫到我身边,我未躲避,他抬起头来,我对他笑了一下,他愣了一下,报了我一个微笑,那充满汗渍的笑容很短,但也很长……
4微笑
最美的是微笑。我看见她们的笑!
她的笑是被刚揭开红盖头的新娘,将一世的幸福绽放。就连西施看了也会暗自神伤。没有人会因多看了几眼而被指点,因为她的笑闭月羞花,沉鱼落雁。
她笑得像是快熟了的樱桃,甜蜜中的羞涩,让人也跟着不自觉的害羞。丰润的红唇微翘,露出藏在嘴里的百合花,一笑变闻到一阵芬芳!
她的笑会让曹操悔恨当年用铜雀锁住二乔,犹如清茶一般,清新的笑飘香四溢而将苦涩留在心底。是一杯无所不治的冲剂。也勾起人对美的疼爱与怜惜。
她将微笑埋藏心底,额头的皱纹是岁月的证据,像一本历史书,解剖可以都出血的痕迹。像蒙娜丽莎一样神秘。
这像一个意外的惊喜,在她的脸上发生奇迹,月光温柔,比草莓甜蜜!珠落玉盘的音律。
微笑吧,一切属于你。