彩虹的微笑优秀作文
现在的我已经学会长大,想对妈妈说声对不起
每年的生日爸爸妈妈总会提醒我,电话那头妈妈对我说今天是你的生日,做点好吃的。我笑着说我知道,有一句话是儿女的生日,是母亲受难的日子。本想开口说你们也做些好吃的,可是还是没有说出口,就算他们做了一桌子我爱吃的菜,而我不在身边。所以现在每次回家我很珍惜和他们相处的时间,因为人生只是一场雨那样的短暂。还有什么好计较的呢?
马上要到中秋十五了
那时年少的我还不是很明白每逢佳节倍思亲的感受,只是被周围的氛围所感染着,去模糊的感受一下那种思亲的感觉。也许我不是恋家的人,所以刚到学校我想的都是新鲜,完全没有离别的伤感。。看着同学哭的泪流满面。弄得我不知所措[注: 措:安置,处理。不知道怎么办才好。形容处境为难或心神慌乱。,怎么安慰她呢?管不了那么多了,等她慢慢习惯就好了。我这样想着
隔三差五的打电话回家问候爸妈,不经意间成了我的一种习惯,没事也打个电话回家。。也许就是打个电话听听他们的声音吧,听听妈妈的唠叨。
一家的欢容,就象那磅礴大雨后的彩虹,弥足珍贵。
彩虹的微笑。
就是我的幸福。
懂得放弃某些,而得到某些的人,一生无憾。
一边回想一边写着,不知不觉注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。己写了这么多,完全没有了离别的感伤,留下的只有幸福和快乐的脚印。
人生就是这样一步一个脚印[注: 比喻做事踏实的前进着。
也许以后不再有时间写些什么回忆的故事了,因为时间不等我。
但是我会另一种方式去记录它。