关于微笑的作文:迷人的微笑_650字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”我们在人生漫漫的旅遥中常常处于逆境多于顺境的状态,然而,给自己一个微笑,却往往会使自己摆脱掉困境,向前奔去……
记得那是一个阴雨蒙蒙的仲春,我走在布满着黑云的天空下仿佛正下着蒙蒙细雨。原因只有一个期中考试。“唉,这次考试分数这么糟糕,回家一定会被妈妈骂一顿。我一定不能哭,要坚强一点。”我一边走,一边自言自语,真希望回家的路再长一些。
走进家门,我不知道是怎样躲开父母的眼神,怎样走进自己的卧室。不一会听到母亲说了声:“饭做好了,开饭吧。”于是我蹑手蹑脚地走到饭桌前,抓起筷子拼命地吃白米饭,不敢再抬头看,我没有用绩回报父母,是何等的愧疚!令我害怕的事还是发生了,母亲问起了我的考试成绩,我不知道怎么样作答但最后我还是深吸了一口气,断断续续地把分数一一报出。妈妈愣了一下,回头看了看我。我以为她又要把我狠狠骂一顿,但出乎意料的是母亲并没有说什么
时间一点点地流逝,整个房间里除了我拨动筷子吃白米饭的声音,似乎所有的一切都凝固了……
吃完饭,我回到房间,把门关上,像散了架般,一下子坐在床上。想起我那可伶的分数想起母亲那失望的眼神,我真想哭一场。但是哭也不是那么容易的一件事。正在我烦恼的时候,眼睛不经意看到一封信看了看,啊!里面包含了妈妈对我的期待和祝愿。母亲并不擅长用语言来表达,只能用文字来说明对我的期望。在不知不觉中,我感到有一股热呼呼的东西从我面颊上流过……
对呀!!我应该给父母一个微笑,给自己一个微笑。
让我们都给自己一个微笑吧!因为在成长的道路上微笑是不可少的。当我们遇到挫折时,一个微笑,便会给你无限力量来挑战困难,当我们遇到成功时,一个微笑,可以让你锲而不舍!
让我们对自己微笑一个,让天更蓝,心情更加快乐,对未来更加充满向往。