描写微笑的作文作文
小学的我,任性过分,脾气不好,又常常冷着脸,把关心我的人拒之门外。我就像只刺猬,把想要靠近我的人,刺得遍体鳞伤,终究伤人伤己。
你说,我是因为我的不快乐。我记得那天,我们躺在床上,你说:“我亲爱的妹妹,快乐点吧,人生在世,本就有许多不如意,但即使一无所有,也要留点微笑给自己,因为有时候,人并不是因快乐而微笑,而是因微笑而快乐。
后来,你走了,去上大学,去继续完成你的梦想。于是,又只剩下我一个人。
但我一直是那么的相信你,所以,我开始微笑,开始接纳,开始不再拒人于千里之外。
我逐渐有了朋友,我不再那么独来独往,不再那么我行我素,也不再那么伤人伤己。
我变得温和,没了以前的凌厉,我对每一个人微笑,我学着去爱每一个爱我的人。
我也不再因爸妈的吵架而难过,不是麻木,而是释怀,因为我开始懂他们,因为我已经知道他们和曾经的我一样,一样的不快乐。
所以,即使他们要离婚,我也不再那样抗拒,我只是微笑着说,好。
再后来,爸爸交了女朋友,带回家,小心翼翼的问我接不接受,我依旧微笑,说,我不反对。
我想,你是对的,即使一无所有,也要留点微笑给自己,因为有时,人并非因快乐而微笑,而是因微笑而快乐,而这种有微笑带来的快乐,也能感染身边的人。
其实,我也并非坚强,只是我知道,不能在我爱的人面前哭,因为他们会比我更难过。
我亲爱的姐姐,我已经做到了你说的话,无论什么时候,留点微笑给自己。