小学三年级作文:微笑的温暖
妈妈的眼睛里包含着对我的无限关爱,妈妈的叮咛凝聚着对我的无尽担忧,妈妈的双手凝结着无数的辛劳……我不仅从这些地方体会到了妈妈对我深深的爱,我更是从妈妈的微笑里读懂了妈妈对我那份真挚鼓励。
那是盛夏的一天,我和妈妈来到合肥去参加钢琴比赛,一到合肥我和妈妈就直奔比赛场地。我来到候场区,看到那么多选手,一个个都镇定自若、谈笑风生,一看就是有备而来。看着他们自信的样子。我不禁打起了退堂鼓。突然,一只手搭上了我的肩膀,我回头一看,原来是妈妈!她正在冲着我微笑,那笑容分明在说:“别害怕,妈妈相信你一定是最棒的!”我点了点头,看起乐谱来。轮到我了,尽管我深吸一口气,想尽量让心情平复下来。但走上舞台,我望着台下黑压压的一片,还是使我稍微平复的心情又紧张起来。我在观众席中扫视着,一张满是笑容的脸映入我的眼帘,那是属于妈妈的,那个笑容似一股清泉滋润着我的心田,是那样的温暖、平和,那笑容分明在鼓励我,说:“别紧张,放松点儿,你一定是最棒的,妈妈相信你。”妈妈的笑似乎有着神奇的魔力,我立刻恢复了平静,想:我平时练得都那么认真,今天,我按照平时练琴的样子弹,肯定没问题。我这样想着,手指在琴键上飞舞着,犹如一只只花蝴蝶,在花海中翩翩起舞,一曲终了,台下爆发出雷鸣般的掌声。
当烫金的证书发下来时,我差点高兴地跳了起来,当我把证书交给妈妈时,我又看见妈妈对着我微笑,虽然脸上有着几道细纹,写满了岁月的沧桑和生活的艰辛,但笑容却平和、明朗、温暖,眼睛里也流露出迷人的光彩。那笑容分明在说:“孩子,你成功了,妈妈为你骄傲!”
妈妈的微笑使我对生活充满热情和信心,而正是有了这种热情和信心,让我遇到再大的困难都能够微笑面对。