带着微笑出发作文
有人说,人生是布满荆棘和坎坷的道路;有人说,人生是被生活击倒后的晕眩;有人说,人生是无穷无尽的烦恼;有人说,人生是一处痛苦莫测的深渊……看来,这些人都缺少了经历人生的正确心态。
人生不可能一帆风顺,难免要磕磕碰碰,那么,应采取怎样的态度对待人生呢?至少不是无穷无尽的烦恼和灰心丧气的绝望,而应是微笑,从心底发出的对生活的惬意微笑。只有这样,我们才能带着微笑踏上人生的征程,体验到生活的甘美。
舞动生命,笑对人生。记得“千手观音”表演者之一的邰丽华说过:“残疾不是真正的缺陷,那是人类多元化的特点。真正的残疾不是身体上的残疾,而是心灵上的残疾。残疾不是不幸,只是不便。”残疾人同样可以创造出一种特殊的美丽,她们并未因身体的残疾而沮丧或沉沦,而是和更多的身体健全者一起,微笑着迈开人生之路,舞动出生命的美丽!
端正态度,笑对生活。考试失败了,老师的严厉批评,同学的闲言碎语,家长的唠唠叨叨会接踵而来。对此,应微笑着去面对。汪国真说过:“我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回报我。”一句“无论生活以什么方式回报我”,令我们深思,使我们恍然大悟。林肯从35岁竞选议员失败,直到54岁时当选美国总统,期间在一连串的失败面前,林肯总是看到希望,绝无失望,跌倒了再爬起来,带着微笑向目标挺进,最终获得了成功。想想这些,我们还有理由悲叹吗?
带着微笑出发,其实是对待人生的一种态度,一种心境,一种胆量。笑傲人生、胸怀坦荡,生活道路上的一切艰难困苦就不在话下。只要微笑着踏上人生的征程,就没什么痛苦无法承受。心境好了,再苦也会觉得乐呵。
人生苦短,韶华易逝,何必让忧愁之事困扰自己,让无形的刀剑来伤害自己,应当尽早抛弃一切不愉快,微笑着向生活出发才对。