向日葵的微笑作文
田野里,向日葵张开了笑脸。明艳灿烂。我明白,只要心是晴的,人生就没有雨天。
——题记
我的世界是灰色的,各种各样的困难向我扑面而来,使我手无足措,在灰色的天空里,我找不到了方向。我的内心无比躁动和压抑,我失去了对生活的向往,我浑浑噩噩的度过着每一天。
灰色吞噬了天空,风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,一瞬间倾盆大雨,从天而降。整个天地都处在雨水之中。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。我在雨中狂奔雀跃,发泄着心中的压抑,雨点打湿了额头,将头发黏在一起,顺着两鬓流下。雨点打在身上,早已没了知觉。
蓦地,我看到了一抹明黄,在灰色的世界里及其不和谐的色彩。那是小院里的几株向日葵。只见它们挺直了腰板,毫不畏惧,它们托起一片片绿叶。雨,越下越大,敲打在绿叶上,溅起一个个水滴,溅到了地上,发出滴滴答答的响声,像是叶子遗落的鼓点。金灿灿的花朵低下了头,似乎充满了希望,它微笑着,金色的花瓣更加绚烂迷人,它静静地等待着等待着阳光的到来。而旁边的丁香树,却被压弯了腰,被打折的枝条无力地垂了下来,再没有了生命的气息。
看到这儿,我豁然开朗,态度的不同,注定了结果的差别。每天把灰色拿出来晒晒太阳,就会发现五颜六色的光芒,每天把牢骚拿出来晒晒太阳,心情就不会缺钙。只要心灵永远向着阳光,人生就不会有雨天。
阳光下,向日葵微笑着,脸上泛起了一丝红晕,向着太阳转动着花盘。远处,破茧而出的蝶,穿过一片绿野,飞向阳光……