作文九年级微笑600字
在天涯海角,生长着一棵永远不会枯死的苹果树,世人叫它“生命树”,它开花五百万年,结果一千万年,终于结出了两颗果实,一大一小,闪耀着金色的光芒。吃了便可长生不老。
姐姐叫诗瑜,妹妹叫依琴,虽然它们只是苹果,诗瑜与依琴在树中自由地生活了一千五百年,从未有过任何烦恼,也练就了她们圣洁无暇的心灵与高尚的灵魂。
不过,一切都摧毁在天狗食月的那一天。
天庭借口食月派使恶狗下凡,实为夺取生命树的果实。经过九九八十一天的行程,双眼通红的天狗站在生命树前,恶狠狠地冲姐妹俩狂吠。“狗仗人势的东西!”依琴轻轻啐了一口,诗瑜捂住她的嘴,悄悄地摇了摇头。“生命树,快将你的两颗果实交来献予玉帝,否则别怪我不客气!”天狗吼道。生命树苍老的声音慢慢响起:“我本是一切万物生命的源泉,如今玉帝老儿忘恩负义,夺取我万年的果实。我若不交,你又能奈我何?”天狗沉吟半晌,冷笑道:“生命树,我敬重你,但你也不想与天庭为敌吧?这样,你交一个出来如何?”一切静默在夜色之中。
“我去!”一个沉稳的声音响起,将平静的空气打破。
是诗瑜。
“姐姐,你……”依琴的声音响起。诗瑜说:“我是姐姐,你还小,我不入地狱谁入地狱?”“不行,要去也是我去,决不让这群狗东西占半点便宜!”依琴争辩道。“我以姐姐的名义要求你待在树上!”诗瑜严厉地说。
一切又归于平静。
“爹爹,就让我去吧!我不会让您为难的。”诗瑜含着眼泪对生命树说。“好吧。”生命树终于吐出话语。诗瑜微笑着将维系自己生命的茎慢慢折断,那是怎样的笑容啊,如天际那一抹最美的余辉,带着最后的惊艳沉淀,沉淀……
天狗将诗瑜叼在口中,身影消失在夜色深处。天空中闪现出一颗耀眼的明星,“姐姐,那是你吗?”依琴梦呓般轻语着。
依琴永远记得那个夜晚,永远记得姐姐最后的笑容。