微笑的魅力作文
阅读下面的材料,请按要求作文:
卡耐基:“笑是人类的特权。”
泰戈尔说:“当你微笑时,世界爱了他;当他大笑时,世界便怕了他。”
刘心武在《从一个微笑开始》一文里写道:“地球上的生灵中,惟有人会微笑,群体的微笑构建和平,他人的微笑带来理解,自我的微笑则是心灵的净化剂。”
对此你有何看法,请以“微笑的魅力”为话题,写一篇文章。
要求:(1)题目自拟,文体不限(诗歌、戏剧除外);(2)内容具体,有真情实感;(3)不少于600字。
【点拨】
以“微笑”为内容的命题,已经连续六年在各地中考试卷里。“笑的魅力”正是“微笑”这一话题的另一种表现。作为话题作文,我们首先浪费了“标题自拟”的优势,要力求在下笔之初,用一个精美别致的标题顿时吸引住读者的目光。如“一笑花开”、“我笑故我美”、“最美的笑容”、“笑的我的招牌”、“春天里的微笑”等标题,便颇有几分与众不同。