向日葵的微笑作文
生命中,最要感谢的无非是父母了,他们用爱,容忍着我的放肆,纵容着我的刁钻。多少次听到他们为我而叹气,多少次看到他们为我而失望,多少次……
他们像是太阳,我就是那株永远朝着太阳的向日葵,阳光把我的影子拉长,看浪花一朵朵,然后,闭上眼睛对着阳光幸福的微笑。语文书上曾经有这样的一段话:“久久沐浴在阳光下的人们自然会忘记这温暖气息的可爱。”正如人生中,一个陌生的人递给你一杯水,你会感激很久,可父母十多年的嘘寒问暖,往往被我们解读为“唠叨”,仔细想想,这一切真是太不公平了。
渐渐地开始明白自己的理解是多么浅薄,渐渐地开始明白自己在小的时候站在身前为我遮风挡雨、长大后在背后默默支持我的永远是那入阳光一般的双亲。忽然觉得自己很无知,原来他们一直用那无形的爱包围着我,而我却没有觉察。
今后的日子我会努力,我相信自己,也相信阳光,我会用心去感受,去体味,而不要失去了方知可贵。不要那种好像摔了一个茶杯之后又万般无奈粘起来的后悔,不要……
现在我只想对自己说六个字:“该好好学习了!”因为我不想生活在没有阳光的黑暗世界,也不想父母对我的期望变成永不超生的梦想!