向日葵的微笑作文
阳光暖暖地,微风轻轻起。阵阵蝉鸣映入耳帘,天,一如既往的蓝。
十月份的阳光,暖得不像话。一觉睡到自然醒,也是这世上美好的事情之一了。电话响了起来,我急忙去接,“喂?今儿天气好,出来玩吧?”听这声音便知道是姐姐了。“好的。”挂掉电话,我以最快速度洗漱,整理行装。门外,姐姐的车驶进院子。姐姐是个温柔漂亮又善良的人,她是个教师,但是她说最大的心愿就是多陪陪我们。上车后,车上响起了一首韩国组合“少女时代”的“PARTY”,瞬间令我心情大好。
我们来到一片向日葵田,向日葵们伸起手就是不肯松。我走近一看,瞧那黑乎乎的脸蛋,咦,它们怎么都不理我呢?我郁闷死了,围着田地绕了又绕,转了又转。
我眼前一亮,看到了一朵最大的向日葵,它好像是这里的“老大”。不知是因为它的威严还是小伙伴们不与它玩耍,它孤孤单单地立在那。可是它的头,眼睛,只向着前方的阳光,即使孤单,也没有放弃机会。
我耳边传来一阵声音,“哈喽,你好!我是向日葵。不管以后你遇见什么,都要乐观,坚强,也一定要相信自己,不要怕,大胆向前。”我抚摸了一下这朵向日葵,一个漂亮的仙子闯入我的视线。“是我,你看,我本不应该对着这里,可是阳光给了我希望,我乐观坚强,你也可以像我一样的……”说完,她笑了一下,那微笑,那么甜那么美。
我走出这片向日葵田地,回想起那个微笑。不,不只是这样,那是自尊,自信的笑。愿我也能像漂亮仙子那样,拥有自信的笑容,而在很久很久的以后,我真正领会了微笑的含义。那抹微笑,给了我力量。
愿我能像向日葵一样,微笑着面对太阳,勇敢地走下去。