未来的作文
总有一些人告诉我一定要怎么做,不要怎么做。也总有一些人会告诉我他们辉煌的曾经背后是怎样的历程。我不曾奢望自己会是某一个领域的拓荒者,但是我绝对不想做一个步其后尘者。
牛逼的故事听多了,会在独处的时候愤青的骂一句"擦,有什么牛逼的?"牛逼的人对你指指点点的,妄图你按着他们的轨迹运行的时候,你会逆反的故意脱离航线,独自去承受一个人旅行的苦难。我认为这些都是未尝不可的!
初次写作,并不是发表第一篇博文的时候,而是早在这四年以前。那时候经常给杂志社写东西,偶尔会有杂志社编辑私信给我。问我可不可以写一些读者愿看的,起初我并不理解她所谓的读者愿看的是什么意思。她告诉我,写读者愿意看的,才能写出名堂。我不知道所谓的读者爱看的是什么,但是我知道我愿意写的是什么?不是不分青红皂白的高喊励志、青春、亲情那些东西!而是要写自己所见的,所感的。也正是从那以后,我被某些杂志社一再的退稿!拒不接收我的稿子。
时隔四年,我才再一次的拾起这个梦想,但是我并非像他所说的那样,写读者爱看的,即便读者爱看,但我所写的都是充满鸡血的假故事,那与我又是什么样的沉重心情?
我也很感谢总有一些书友会给我文章点评一二,总有几个书友能每天读读我的文章!其实与我更想说的是文章谁都可以写,但不是每个写手都有自己的思想,不是每个写手都不做作,我只是不想步其后尘的写着我所写的!因为你们所有的曾经左右不了我的未来!
前几日,有个书友在红袖添香写了一篇小说,她问我怎么样?其实与我而言,我并不敢断言好与坏,因为我的写作从不会可以注意标点,注意形式,注意措辞。如果妄加指导她可能会误导她。但是,幸亏我读的书多一些,所以给她提了一点建议,不过我告诉她,写作要顺着感觉,也就是不要步其后尘,开创自己的风格!
我从来不认为自己是一个幸运儿,因为上苍总在我努力挣扎的时候,和我开着各种玩笑,但是我也一直坚持着所谓的不切实际的梦想!写自己所想,为他人带去能量。或许这并不是这个时代所要求的,或许会招致很多人的唾骂,但我从不会放弃,因为能量一直都在!
大概半个月以前,有个小作家和我聊天,告诉我,这个社会重要的是赚钱,你写的东西应该有自我价值,充满正能量。但是我立刻反驳他,励志谁都会说,但是却不曾看见几个人在做!你的曾经很辉煌,但终究不是我的辉煌,我的辉煌应该是所有人的辉煌。后来,他便一句话未说的把我拉黑了!
我曾不止一次的反思过,是不是自己太幼稚,抑或太理想。但时至今日,我想我未必是那么的不懂情理!因为,我从未把写作当做赚钱的工具!就像有些人,有些事儿,本来很纯洁,可是偏偏却中途放弃了初衷,改而做了别人曾经的奴才罢了!
做自己应该做的,想自己应该想的,别人的曾经并不会左右你的未来!因为你的生活你做主!