未来的作文
大家都知道二氧化碳吧!它没有颜色,没有味道,看不见也摸不着,可是你呼出的气体里就有二氧化碳,汽车排除的尾气里也有二氧化碳,有人说二氧化碳是没用的废弃,那是你们不了解它。其实它能做很多的工作。
在太阳公公的照射下,有了水和它的帮助,树木,庄稼,蔬菜,才能在叶子里制造养分,因此我们就成为了好朋友!
你喝过汽水吗?它溶解在水里,水就成了汽水。瓶子里真憋闷,所以只要你打开瓶盖,他就会立刻吐出气泡,高兴的往外跑。在你喝汽水的时候,它跑到了你的胃里又闷又热,它不愿意待在那儿,又往外跑,你身体里的热气也跟着往外跑,所以你喝了汽水会觉得又凉快又解渴。
平时它是气体,在一定条件下,他还会变成固体。人们把它放到钢桶里,加大压力降低温,嘿,它就变成了一颗颗小冰粒了。
二氧化碳不好,所以我想让未来的二氧化碳是对人们没有伤害的,能对人们有帮助的东西。