未来的书包-五年级作文
我每天早上,吃完早饭,背上书包,要上学的时候就像背上了几块儿大石头。
哎,好重啊!
要是有人能发明一种新型的书包,给我们小学生减轻负担,同时还能提供一些帮助,那该多好呀!
我可以自己来设计一种万能书包!
我设计的书包有一个最大的特点,它的上面一共有五个颜色的按钮,分别是红、黄、绿、蓝、紫。
红色按钮是加速按钮。如果你上学快要迟到了,就可以按一下它,书包就会立刻变成一把椅子,你坐上之后,就会迅速抵达目的地。
黄色按钮是求救按钮。如果你遇到危险,就可以按一下它,它就会拨打亲人的电话,让你第一时间得到帮助!
绿色按钮是百度地图按钮。如果你迷路了,就可以按这个按钮,书包里会快速弹出一张地图,地图上会有两个灯在闪,一个是你现在的位置,一个是你要去的地方,按照这张地图,就可以导航了。
蓝色按钮是缩小按钮。为了减轻学生的负担,每次上学时,你只要按下它,书包就会自动变小;到学校后,再按一下它,书包就又恢复正常了。
怎么样,我设计的万能书包不错吧!