未来的教室作文750字
转眼一个月的时间飞逝,很快就到了去检验成果的时候了。还记得一个月前那时我激动紧张的心情。
来到我的母校,环顾四周,每一处风景每一片土地依旧是那么熟悉。这里记载了我六年的小学时光,记录了我从懵懂无知的孩童到孜孜求学的少年,记录了我最无忧无虑的少年时代,也是我梦想起航的地方。
今天是来检验我之前发明的成果了。小时候教室的墙壁一直是白色的,容易弄脏不说还有些单调。我利用温度变化和特殊材料发明了一种颜料,涂在教室的墙壁上,教室的墙壁可以随季节的变化,自动更改图案。如果是春天,教室的墙壁可以随季节的变化,自动更改图案,如果是春天,教室的墙壁会变成绿油油的草地和五颜六色的鲜花;如果是寒冷的
冬天,墙壁上的图案就会自动变成孩子们在雪中玩耍的情景。想换成另一幅画时直接在图案上继续作画就好。
教室的窗户也很奇特。夏天,天气闷热,窗户就像一台“大空调”,给教室里输送冷气。减少空调的使用,也降低氟利昂的使用,减少氧气层的破坏,从而防止地球进一步的变暖。冬天,大雪纷飞,这台“大空调”能给教室带来温暖。节省煤炭的利用率。这样既节省了能源,又保护了环境。近年来,地球的环境破坏和污染日益严重,这样可以减少污染。
教室里最新奇的就是课桌和椅子了。桌面就是一块电脑显示屏幕,如果你上课睡觉,课桌就会向你发出警告;如果你坐姿不端正,椅子就会震动,提醒你做好。到时黑板也就该“下岗”了。也许有人会担心“老师怎么给我们上课呢?”别担心,讲台承担了这项工作,讲台是一块大电脑屏幕。上课时,老师只需要坐在椅子上,通过大屏幕就可以给我们讲课,这样教室里也不会被粉笔灰污染。
我们做作业用的是激光感应笔,这支笔可以从你学一直用到离开这所学校。老师要是想看谁的作业,只需要在讲台上轻轻一按,就可以把他的作用调出来。这样也减少了材料的使用和砍伐。
还有教室里的电灯你不要小瞧它,假如那位粗心的小值日生忘了关灯,过了10分钟电灯就会自动熄灭,节省用电。
我的这些发明都是和节能有关,节约用电,节约资源并不是说说就可以,更要从身边的事情坐起,我期待以后研发出更多有用的发明,造福母校和地球。