未来的教室_想象作文250字
那天晚上我做了一个梦,梦见有一个机器人来到我身边,他带我坐着飞船来到了3019年。
机器人和我一起来到了温大附小四(3)班的教室旁边。
这时,我发现教室里没有门。我问机器人:“这里没有门,我们怎么进去?平时学生都是怎么进去的?”机器人笑着回答我:“这里有一个空间传送,只要站在墙边,墙壁就会自动把人们传送到教室里。”于是,机器人带着我来到了教室。
我看见这里的课桌和椅子都很奇特,桌子上自带一个按钮,按一下它,抽屉里会出现一杯提神饮料。椅子上有一个凹槽,如果你的坐姿不端正,它会突起来敲打你一下。
我才发现,同学们是用平板电脑来上课的。
教室的地板非常干净,原来讲台上有一个按钮,按一下它,地板会自动清洁,不用再麻烦同学们打扫卫生了。
墙上怎么没有黑板?机器人对我说:“这里的黑板是通过按钮出现的,按钮设置在墙上,按一下它,就会出现黑板,这里的粉笔也是无粉尘,无危害的。”
时光飞逝,转眼就到了2000000年,世界上发明了最新科技的教室,而我就是这个发明者,我带领你们去看看吧!
未来新型的教室采用了理想的新型建筑材料“泡沫式钢铁”,它是集中了好几种建材的优点研制成的,轻巧、坚硬,耐高温,未来新型的教室的建筑材料都是高科技产品,它具有一轻二薄三坚固的特点。整个教室可以撤装,如果要外出交游,可以把教室撤开随身携带,到了目的地再将其装好,即可以可以学习又当玩具,真是一举两得。教室设计可不一般,它具有防盗功能,门里装有一台微型电脑,它可以通过指线判断你是不是教室的主人。教室的前后各有六个大窗户,这些窗户不但采光好,还能产生新鲜的空气,维护同学们的健康。
这就是我建造的教室,你们感觉如何呢?