一天晚上,我看完一本关于能源的书,便迷迷糊糊地睡着了。突然,一阵叫喊声把我惊醒了……
我来到了一个如同世外桃源的世界。这里鸟语花香,树木青翠欲滴,枝繁叶茂;鲜花争奇斗艳,生机盎然。连空气中都弥漫着淡淡的清香,轻轻吸一口气,顿时心旷神怡。我一边观赏一边向前走。
我走着走着,一座巨大的金黄色城堡呈现在我的眼前。只见这城堡气势十分宏大,美轮美奂,雕梁画栋,门口有几个白色的大字:美丽国。我带着好奇心走了进去。看来城堡的主人已经等候我多时了。我回答了他们的一些问题后,疑惑地问: “你们这里的坏境怎么会这么优美?”
“我们这里禁止生产电池、塑料袋和一次性筷子,它们给环境带来的危害实在是太大了。只有禁止生产它们,才能使环境变得更美……”
“那你们用什么发电呢?”我又迫不及待地问。
“我们美丽国的每家每户的屋顶上都安装有太阳能。当阳光明媚时,我们就使用太阳能;大风天气来临,风能就成了我们最好的选择;如果遇上打雷闪电,就吸收雷能和闪电能以供使用。机动车、摩托车的前后都装又太阳能吸收器,这样既省电又排除了排放废气的可能性。”
没等我说话,那里的主人又对我说:“我们这里的工厂废气全都被吸收到了我国自己发明的“气能转换机”里面了。被吸到机器里的废气别想在逃出来,而经过一天一夜的工作,这些废气可以转换成‘气能’在人们急需时使用。工业废水也是同样的道理,‘水能’也是这样产生的”
“由于地球人的过度滥用电能造成的过错,他们大多数都移居到美丽国来了。请问你愿意住入我们的国度吗?美丽国欢迎你的到来!”
对这里充满憧憬的我刚想答应,“叮铃铃……”勤劳的小闹钟叫醒了我。原来这是个美妙的梦……
别看现在想让地球变成美丽国貌似是不可能的事,但是我们每个人都尽量自己或劝阻他人少开一些车,节约用电,世界定会更美好!