未来的教室_五年级作文
随着科学的发展,21世纪有了一种不一样的教室,今天就由我来为你们介绍这一种教室吧。
教室的墙壁是可以根据不同的季节来变化。如果是生机勃勃的春天,那墙上就会变成一幅美丽的画,画上有小朋友们在绿油油的草地上放风筝。有勤劳的蜜蜂在五彩斑斓的花丛中采蜜。还有欢快的小鸟们在树枝上开演唱会,十分热闹……如果是寒冷的冬天,那墙壁上就会呈现一幅白雪皑皑的画,画中大树戴上了一顶白花花的帽子,大地换上了一身银白的衣裳,小河冻成了一面亮的发透的镜子……小朋友们在鹅毛大雪中玩耍的情景。这就是教室的墙壁。
在教室里最新奇的要数课桌和椅子了。桌面就是一块电脑显示屏幕,如果你上课睡觉,课桌就会向你发出警告;如果你坐姿不端正,椅子就会震动,提醒你做好。黑板也该“下岗"了。也许你会问:“老师怎么给我们上课呢?”别担心,讲台承担了这这项工作。讲台是一块大的电视屏幕。上课时,老师只需要坐在椅子上,通过大屏幕就可以给我们讲课,这样教室里,再也不会被粉笔灰污染了。
我想随着科学技术的发展,不远的将来,一定会有这样的教室。