未来的作文
20xx年的一天下午,天气很反常。闷热、潮湿的空气中似乎有些缺少氧气,还散发着刺鼻的异味,让人难受的喘不过气来。在自己公司里忙碌了一天的我,驾驶着装有超感应系统的汽车,急匆匆地行驶在回家的路上。
忽然,车上的超感系统,发出了橙色警报。显示在未来的三小时后,会有狂风、热浪加暴风骤雨,从海上向本市袭来。我加快了速度,半个小时后,就到了家。车库门自动打开,我把车停放好,打开了房屋的保护装置,向一楼客厅走去。
我的家,是用超负荷压缩制成的,新型耐挤压的特殊材料,建造成的一座能抗8级地震、抗台风,防水、防寒、防热,自动调温、调色的智能型的两层小楼。多层墙的夹层中,安装着自动的调温设施。一层是客厅、餐厅和孩子们的游戏房,二楼是卧室,地下是车库、冷库和食品储备库。我走进一楼客厅,抬头看了看门头上醒目的感应灯。灯是粉红色的,家里的墙壁也是淡粉红色的,这证明房子的自动保护装置已经启动。
我走进了餐厅,看到墙壁是绿色的,这说明库里已经储备了足够量的食品。多功能的餐桌上,已经摆放好了丰盛的晚餐。我轻轻地走进我的卧室,洗漱一番后,换上舒适的家居服,来到了餐厅。“爸爸好!”我的妻子、儿子和小女儿,已经等候着我用餐了。“呵!好丰盛的晚餐,我馋的都流口水了。”我们一家有说有笑地共进了晚餐。
全家都在客厅里看电视。这时,墙壁变成了淡黄色,是告诉我们屋外起狂风了;忽然,墙壁又变成了橙黄色,是说明户外有强力热浪、暴雨冲击;不一会儿,灯光和墙壁又恢复了淡粉红色。此时,尽管屋外是狂风呼啸、热浪翻滚、暴风骤雨,我们的家里,依然是风平浪静,像往常一样,好像什么都没有发生一样。我和我的孩子们,围坐在宽敞的大沙发上,看着有趣的卡通片。
好不容易有时间在家休息几天,陪一陪我的妻子和一双可爱的儿女。我真不知道,是不是应该感谢屋外的狂风暴雨,如果不是它们的到来,我怎么会有时间呆在家里呢?