六年级想象作文600字 未来的房子
时光老人把时间大钟调得飞快,一下子,便到了25世纪。所有的东西都改变了,就比如房子。我设计的未来的房子是这样的……
未来的房子在外形上就有很大的突破。它不会像现今的建筑物那样方方正正,极其呆板,它是一个既可说无形,又可说有形的东西,你想让它变什么形状,它就变什么形状,可有趣了呢!房子的油漆也会根据你的心情来变化:你开心时,它会变成耀眼的颜色;你忧郁时,它会变成蓝色;你伤心时,它会变成暗色系的颜色。
每个房子的外围都会有一圈智能围栏,这些围栏可以自己辨识来人,如果是房子的主人或是主人设置在记忆卡内的亲朋好友,它便会消失,如果是陌生的人,围栏则会自动开启电网,拦住那些人。不仅这样,当你一身疲惫地回到家时,房子里会响起悠扬的音乐声,令你精神慢慢地放松下来;当你心情不好时,大厅内就会自动转换成K T V模式,这时,你就可以毫不担心地吼歌,发泄心中的不快。(因为房子的隔音效果是很好的。)房子内部也变了很多。里面的电视为大家的视力着想,都换成了宽大的投影屏。像我们小学生,有的放学回来后肚子饿了,却不会烧饭吃,这时,你就可以走到厨房的智能面板前,说出你想吃的点心,很快,电板上面就会出现这种点心的做法,通俗易懂。接着,你只要再走到对人体毫无威胁的炉灶前按指示,一步一步地做就OK了。而在我们睡觉的卧室里,床也比原来的更加柔软,更加舒适了,你躺在床上,就像躺在一堆棉花上,软绵绵地很。而且,当有两个人睡时,床会自动变成双人床,只有一人时,就会又变成单人床。床毯下的床垫是智能的,夏天变凉,冬天变暖。卫生间也变了不少,从面积上来讲,就比现在的大了许多!我们沐浴的地方也不再是一个小小的浴缸,而是如皇家般的大型浴池,这对女孩子们来说可是一件大喜事儿呢!
怎么样?以上就是我设计的未来的房子,听了以后,你是不是也很想有一幢这样的房子呢?光靠想可是不够的,我们需要努力学习,努力在未来创造出这样的房子!