我急着想出透明电梯,想去触摸房间内那些各式各样的东西,想看看外星人使用的东西是不是全部都和地球人不一样,却是苦于一直找不到透明电梯的门在哪里。我在透明电梯里开始不安起来,东摸摸,西碰碰,希望能找到一个开启透明电梯门的开关或者按钮之类的东西。找了一圈也没有找到,处在这样的一个类似于玻璃大罐里,难免会感觉自己就像摆在博物馆陈列室里的一件物品,专门供别人来观赏。此刻,我有种不祥的感觉。难道我是被外星人掳来做实验的实验品?这样想着,莫名的怒火上来,一掌拍在玻璃上,留下五个清晰的指印。说也奇怪,就这一掌引出了玻璃上一层荧光拂过,接着上面显示一些看不懂的数据。它们快速的一排排闪过去,又一排排闪回来,好似在计算什么,又好象在核对什么。
我目不转睛的盯着玻璃,看着那些数据。心想,莫非我的五指印就是开门的钥匙?外星人真是不简单。它们是何时何地取走了我的五指印?难道是那个玩偶把我拉进电视机时就取了我的五指印?还是在我被吸进电视机,特别无助时,去触碰了它们的管道壁?转念又一想,它们是外星人,本领高强,无所不能。取个五指印这么简单的事,还用那么麻烦吗?它们一定是用了什么超感应之类的东西,瞟你一眼就能把你整个人的所有信息,包括细胞什么的全部扫描下来。
“数据核对完毕,准确无误。”
没有看到外星人,却听到了声音,也不知道这声音是从何处发出来的。总之,我看到玻璃上的荧光又闪了闪,数据不再滚动,一排数据定格在那里。该排信息为:徐康通,男,11岁,来自100年前的A城市。
我不敢相信自己的眼睛,感觉自己是在梦境里一般,入神的盯着那排数据。几秒后,玻璃门自动开了。我呆头呆脑的起步走出了“玻璃罐”——这是我给电梯取的名字。走了两步,定了定神,我回身再看那道放我出来的玻璃门,它已经消失了。也不知道它是何时关回去的,又是怎样关回去的?就连那些显示在玻璃上的数据也一起消失的没了踪影。  我终于从“玻璃罐”里出来了。又是一次有惊无险,我依然还是完好无损。虽然到目前为止,还不知道此为何地,但,可以肯定这是个安全的地方。既来之,则安之,这样想着。于是,我放开处在梦境般的心,大胆的朝正前方走去。