万圣节的作文400字
提起万圣节大家应该都不会陌生,这是西方国家传统的“鬼节”。每当万圣节到来时,孩子们都会迫不及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具,提着一盏杰克灯走街窜户,向大人们索要节日的礼物。
10月31日,小记者工作中心在万联世纪城举办了亲手制作万圣节装饰品的活动。活动上,每一位小记者们都兴奋得不得了,大家动手动脑,一起共度万圣节。
活动开始了,老师给每人发了紫色和黑色的海绵纸各一张,然后就开始教小记者们做魔法女巫帽了。小记者们都开始动手了,我也迫不及待地把事先准备好的剪刀、胶棒、水彩笔、双面胶都拿了出来,先用铅笔在黑色的海绵纸上画了一个很大的圆形,然后用剪刀把圆形剪下来,再把圆形修剪一下制作出来一个和我的头大小差不多的锥形,用胶棒把锥形固定好;再拿出紫色的海绵纸,剪下来和黑色锥形底边一样长短的条形,这是为女巫帽制作花边的,可以在紫色彩条上任意设计图案。我喜欢草莓,因此我在彩条上面画了许多草莓,中间剪出了几个心形,下边剪了一些小穗穗儿,花边做好后,用双面胶把它粘在了圆锥形上。哈哈,一个漂亮的女巫帽就做好了。
赶紧戴到头上试了试,嗯,感觉不错,戴着自己亲手制作的女巫帽,心里美滋滋儿的。