不完美作文
“我们都不完美…”
从三年级起,我的作文便是我一直以来引以为傲的事,每当写作文时,我就忍不住的大显身手,同样,也每次都会得到老师的表扬,把作文当成范文朗诵,一直以来,我最喜欢的就是写作文…
但到四年级时,从此我有了一个竞争对手,她就是:王诺惜,听老师说,王诺惜在以前的小学作文很好,几个班的班长和她比作文都被她比下去了,就连“写作小达人”陈孟清也甘败下风。
以前的我就警告自己,现在我要日日练作文,夜夜练作文,绝对不能被王诺惜比下去!
功夫不负有心人,我的作文也得到了很大的提升,能与她旗鼓相当了,但我总觉得我差她很多,她不光学习好,人也是长挺漂亮,体育好,歌唱的好,是合唱团的,虽然我也是,但总觉的自已很差劲 …
日子也是一天一天的流逝着,我不怎么与她说话,她也不怎么与我说话,彼此都是互相小心着对方,一天,两天,她没来学校,第三天,她来了,下午放学后,她塞给我一张纸条,便匆匆的走了,我打开纸条一看,上面写着:明天上午9点到学校门口见一面!王诺惜。明天周末,那就去吧我背上书包 ,回家去了。第二天,我来到校门口,与她见面,她什么都没说,许久,她才缓缓开口,但她只说了几句,“
这几天,我才发现我们两个原来都不完美,父亲走时,这是对我唯一的一句话,就是:世界上没有完美的人……我希望我们不要再争了,做朋友好吗?我似乎也茅塞顿开,激动的说“好啊!”
从此,我们成了形影不离的好朋友, 我们也更加珍惜彼此的感情了,后来她转学了,可是那句我们都不完美深深的印在我了我的心里……再见,诺惜!